楼主: 竹凳

[讨论] XP系统优化到了极致

WEI.ER
最低做过网吧系统,稳定在65-69左右。

其次这里科普一下,系统优化FP值和系统稳定性基本没什么关系,无非就是将无用的加载项、驱动、服务以及设备关闭而已,系统稳定性需要的那些最基本的东西是无法修改的。
popjeeny
都是牛人也
其实优化服务,换经典主题就行,无用服务一律禁用
我开机也是14进程
柯林
72380656 发表于 2011-10-22 10:46
其实优化服务,换经典主题就行,无用服务一律禁用
我开机也是14进程

所谓的优化,是在安全和熟悉的基础上的优化。装个必要的杀软和防火墙之类,占用的东东如果也优化掉,那是因噎废食。诚如楼上所说,很多服务之类可以优化掉,前提是要对系统基本东西了解透彻,如果不了解就盲目优化,由此产生的很多问题(程序崩溃、某项功能无法使用……)所浪费的时间和精力,纯属自己跟自己过不去——典型例子:很多精简版系统不但大量优化,还大量删除系统“无用”组件,看似不占机子,实则此类系统问题最多,不明所以的菜鸟还满世界找原因
柯林 发表于 2011-10-22 11:03
所谓的优化,是在安全和熟悉的基础上的优化。装个必要的杀软和防火墙之类,占用的东东如果也优化掉,那是 ...

说的不错,当然优化要在熟悉的基础上进行的,盲目优化不可取
我自己的优化当然心中有数,最大程度节省占用的同时不会影响正常使用和稳定性
yhgogogo

这是我的系统,软件快捷方式神马的为了简洁没扔桌面上

上电脑配置
theshuang

还是不少人,在误人子弟啊

好的精简及优化,不只是降低内存占用量,还更稳定(我知道有人不信,I DON'T  CARE)

想对一些评头论足的人说,不要以为自己用个精简系统就啥都懂,什么不稳定,笑话,我想不稳定的不是系统,而是...

当然,想要精简稳定的系统,最好自己动手,不断从错误中学习经验,和楼主一样,我也喜欢精简到极致

装了驱动不好做比较,未装驱动的话,大概55M
theshuang 发表于 2011-10-24 07:23
还是不少人,在误人子弟啊

好的精简及优化,不只是降低内存占用量,还更稳定(我知道有人不信,I DON'T  ...

嗯,内存占用和硬件相关
linshuo
system 发表于 2011-10-19 17:24
内存占多少就多少呗,我主要关心速度,现在内存很便宜的,不够就加几条呗

不过32bit只认这么多,多装也浪费。
pil

没什么用的,内存小