返回列表 发新帖
楼主: a45601236qq

[已解决] Avira 12似乎无法关闭自动更新..

关闭 [复制链接]
a45601236qq
xiaojinglf 发表于 2011-10-15 18:53
先要了解一下楼主具体的需求是什么:
你说:习惯把红伞自动更新关闭,然后自己手动更新五天更新一次。
既 ...

我的需求是,原則上就是我五天更新一次(我是直接用Start product update),
而且時間由我自行拿捏,我會想要五天更新一次純粹就是因為不想要看到紅傘的廣告,
加上我家網路速度慢,所以只要紅傘在更新我就幾乎不能動(前幾天看影片莫名的卡...然後突然跳出紅傘廣告我整個傻掉= =)
所以五天更新一次只是一個自己的習慣(有時候忘記就會拖延到十天甚至二十天)。
所以主要就是完整把自動更新關閉,然後讓我自己可以手動更新就好,五天基本上就只是自己自訂的一個期限而已,沒有強制要求五天就一定要更新,所以就不考慮讓紅傘自動更新,加上我會有升級引擎需要。
麻煩您了!
xiaojinglf
a45601236qq 发表于 2011-10-15 19:23
我的需求是,原則上就是我五天更新一次(我是直接用Start product update),
而且時間由我自行拿捏,我會 ...

如果只是不想看到广告;可以在开始-运行-输入gpedit.msc打开组策略。选择本机设置-windows设置-安全设置--软件限制策略--新建路径规则,浏览到小红伞安装目录avnotify.exe文件,勾选不允许执行。重启计算机生效。

如果要控制自动更新如下:

方法1(22天才更新一次):
在设置里面设定22天更新一次,还同时需要设置取消升级及错误提示

方法2;如上面尼克马朋友所说,乱设置一个代{过}{滤}理地址。导致升级不会成功。还同时需要设置取消升级及错误提示

方法3.用bat方式停止小红伞计划任务执行,需要升级时用bat启动服务,更新完成再禁用小红伞计划服务。
需要注意:这个方法需要你关闭小红伞的进程自保护。否则无法执行
禁用和启用升级计划服务命令:
---------------------------------------------------------------------
rem 禁用:
net stop AntiVirSchedulerService
sc config AntiVirSchedulerService start= Disabled
pause
---------------------------------------------------------------------

rem 启用:
sc config AntiVirSchedulerService start= auto
net start AntiVirSchedulerService
pause
启用服务后就可像你的方式手动更新了。
更新后再双击运行上一个禁用服务即可。

特别注意:无论哪种方式,都要如下设置取消升级及错误的提示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

a45601236qq + 1 Thank : )

clifford14
既然你喜欢5天升级一次
那么把设置里面改成5Day不就可以了么
然后下面的那个都打上勾
这样一到(超过)5天的时候,只要联上网就立马更新了
xiaojinglf
楼主他不是需要5天自动更新,他必须手动更新。不允许自动更新。
ssy
终于看到有人问这个问题了。V10及之前的版本设置中都可以选择关闭自动更新,但到了V12就无法关闭了。我家的网络是假日宽带,电脑、网络都不快,不能关闭自动更新实在不便啊。用过好几种杀软,似乎没有在设置中无法关闭自动更新的杀软,感觉红伞这里是个bug。目前还是V10中...