手机内存卡损坏,照片无法操作

关闭 [复制链接]
血魔鸳薏
头像被屏蔽
手机是诺基亚6120ci的,内存卡是赠送的,之前用着一直正常。但后来手机坏了拿去维修,然后把内存卡插到了诺基亚c102用了下,之后再插回6120ci了,但就开始不正常了,图片里出现了很多重复的照片,这都不是太问题。最大的问题是有一张照片是裂开的,无法操作(打开、移动、重命名、删除等),用了一些文件管理类软件也无法操作。初步怀疑是内存卡损伤,但我的疑问是,为什么其他文件没损伤,只是损伤了其中一张照片呢?这张照片要怎么样才能彻底删除呢?希望能得到有效的帮助!
zhou0197
能否拷出其他文件然后格式化?
血魔鸳薏
头像被屏蔽
zhou0197 发表于 2011-10-19 22:29
能否拷出其他文件然后格式化?

我还没格式化,因为我还没找到备份其他文件的东西,在不格式化的情况下有办法吗
法外制裁者
建议还是格式化一下比较放心,因为不知道其余的空间是否还能正常使用。
mb147258
手机内存卡一般是不会坏的。
mb147258
血魔鸳薏 发表于 2011-10-19 22:32
我还没格式化,因为我还没找到备份其他文件的东西,在不格式化的情况下有办法吗

先备份到电脑硬盘好了
血魔鸳薏
头像被屏蔽
mb147258 发表于 2011-10-19 23:17
先备份到电脑硬盘好了

既然不会坏,那为什么那张照片会损坏呢?祸不单行,我的电脑也坏了,所以备份不了。想找个不用格式化就能解决的办法?
mb147258
血魔鸳薏 发表于 2011-10-20 00:24
既然不会坏,那为什么那张照片会损坏呢?祸不单行,我的电脑也坏了,所以备份不了。想找个不用格式化就能 ...

几G的卡,手机放的下吗
血魔鸳薏
头像被屏蔽
mb147258 发表于 2011-10-20 00:27
几G的卡,手机放的下吗

1G,手机放不下的,现在真的没办法了
mb147258
血魔鸳薏 发表于 2011-10-20 01:08
1G,手机放不下的,现在真的没办法了

那暂时放朋友电脑可以吗