惊!!!!蜘蛛误报mazesvr.exe

baidu9833
不知道论坛里多少人在同时用着蜘蛛和天网maze这个局域网内十分方便的传输软件....我的maze是设置的自启动服务(即开机加载mazesvr)可是最近蜘蛛一个劲儿狂报mazesvr被感染.....经过我几天确认排查,证明这是个误报.....不过丛中也能看出点问题,maze是个上传下载都很快的软件,我们把mazesvr设为自启动是为了自己和他人共享更加方便,但是不可否认,mazesvr确实具有一点"木马"的特征,因为别人通过这个进程来下栽你机器上的文件,简单的说,天网主程序实现的是一个搜索的功能,而整个下载上传功能几乎都是靠这个文件实现.所以,从原理上而言,蜘蛛并未误报,但是我奇怪的是,为什么当我启动maze主程序后蜘蛛却并不认为mazesvr是木马,而mazesvr单独存在时却被误认为是木马.不知哪位朋友也遇到并解决过相关问题,希望予以解答
baidu9833
没有朋友遇到过么? 还是都不用maze?
sharkkong
头像被屏蔽
估计是用的人不多,毕竟大多数人都是ADSL的。
不过大蜘蛛确实报的很凶。呵呵,也好啊,锻炼了大家吗。会让大家花多些心思分辨文件是否有问题。
baidu9833

回复 #3 sharkkong 的帖子

哦 偶以为大家很多人跟我一样用的局域网哩