楼主: kn88

[已解决] 捷克双雄NOD32 AVAST!能共存吗。

曲中求

回复 #28 saga3721 的帖子

不用扫了,从来不用第三方的杀软查的习惯,最多用sre查看一下。机器安全无样才是最终结果。ANI估计是没有问题的,另,真正的毒可能不到10个,也可能不止,因为我用的是IMON的高效能,同一恶意链接下的,是没有办法检测到的,因为屏蔽了。。。。如果是用高兼容度就可能不止10个了。。。看来你对NOD的真正的防毒机制还缺乏了解

同一链接,就算是10个毒,高效能报一个,其它的也没戏了。。。

曲中求
另,需要说明的是,并不能认为现用杀软不报,其它杀软报的就一定是什么毒,没有修改系统的全是垃圾。
saga3721
NOD32这样的啊......这样貌似有点赖皮 那要是后面的毒是在另一个链接另一个网站又正好上了那......

(......版主不是NOD32区的吧?不会记恨我吧......
曲中求

回复 #33 saga3721 的帖子

哪里,同是一论坛的,就是坛友,就都是兄弟,呵呵!

通过测试IMON的高效能,就从而解答了为什么杀软有本地监控还要网络监控的原因了,如果把杀软的网络监控防御能力发挥出来,就是整体预先扫描并屏蔽,而不是像本地文件监控那样一个一个识别,像你提供的这个超级毒网,如果挂这么多,有一个不能识别,那就会中招了。呵呵。

NOD的IMON的高效能和高兼容度就相当于卡巴的网络监控的缓冲扫描和流扫描的区别,但是NOD的IMON监控默认是高兼容度(这个也是没有办法,因为有些机子开了高效能就打死也上不了网的……),这样一来,防御能力在有些时候其能力就基本上降低了一半,更郁闷的是,NOD的自定义扫描居然都高启发都是默认关闭的。可以想象,NOD的默认无论是防还是杀能力都有明显的降低。

像卡巴和NOD这样的,基本上就是明显的防胜于杀的类型,而没有网络监控的,基本上防杀是一样的。

saga3721
版主的解释让我对MOD32 再次燃起信心 莫非那次我忘了开高启发了 ......any  way 看来我要再试试NOD32和AVAST和红伞在一起的可能性
欠妳緈諨
NOD32不开高启发连瑞星都不如
曲中求

回复 #35 saga3721 的帖子

呵呵,可以明白兄弟的心情!

对于杀软并不抱着滴水不漏的希望,因为那是不现实的,不过只要上网的习惯好(别说这个没用,这个可是很关键的,虽说大网站也被挂马,但机率很低),加上杀软设置好,一般都是没有问题的。

别的默认设置不敢说,因为没怎么用过,但就NOD而言,只有设置好了防杀效果才体现得出来。。。。NOD 2X的默认设置的确是一个让人无奈的问题.呵呵

saga3721
习惯还好就是上网时间长点有时一个月不关机
改了习惯我情愿多装个杀软了......
hj5abc
目前theworld+opera中..对于网马这类问题,还是不要太依赖杀软的好.
微点卫士
我刚知道原来NOD32也是捷克的,
AVAST有17年历史,NOD32有几年呢?