楼主: 是色是空

[讨论] 太假了吧,4G内存开了几个网页就干掉60%

linshuo
感觉是chrome最费资源但是速度挺快。
firefox插件多,应用方便,特别是noscript开后,拦广告能力很强。
ie最省资源但是插件不多,山和数字广告拦截都差noscript好远。但是国内网银,你知道的。
atgc
楼上的跑题了吧,楼主跟我一个同学一样,装了内存难道要他一直空着不用啊?占用怎么啦?常用的东西我恨不得全部装到内存里面去,我希望内存占用是100%,这样速度才够快。
atgc
楼上的跑题了吧,楼主跟我一个同学一样,装了内存难道要他一直空着不用啊?占用怎么啦?常用的东西我恨不得全部装到内存里面去,我希望内存占用是100%,这样速度才够快。
是色是空
atgc 发表于 2011-10-26 20:35
楼上的跑题了吧,楼主跟我一个同学一样,装了内存难道要他一直空着不用啊?占用怎么啦?常用的东西我恨不得 ...

非也,我喜欢省资源,速度又快的
lupto
是色是空 发表于 2011-10-26 21:04
非也,我喜欢省资源,速度又快的

那就退回XP。win vista之后内存设计就是物尽其用,占用率高只要不卡机就是正常状况
weizhiwukll
lupto 发表于 2011-10-26 21:30
那就退回XP。win vista之后内存设计就是物尽其用,占用率高只要不卡机就是正常状况

是的,这就是我之前说的superfetch的作用,从vista开始MS就开始引进预缓存取的技术。楼主的内存占用大,与打开的程序多少有关,还与系统自动缓存的数据量多少有关。但楼主是机械硬盘,所以不推荐关闭这个服务。

楼主有4个G的内存,就应该物尽其用,要不然那么多内存空闲着其实是浪费了,火狐和Chrome确实比较占用内存,但楼主正好内存很大,刚好满足了火狐和chrome的要求啊,只要用起来不卡就行了。

相反的,若总是把内存腾出来让它空闲,就意味着下次你要运行程序,就又得从硬盘读取,这反而降低了速度,楼主可以少开几个浏览器,让常用的常驻内存,这样比你拼命优化内存占用,然后不断从硬盘读取数据,要快很多。

话说回来,内存利用率对于火狐来说,不是很理想,chrome还好,所以火狐的占用,根本上还得靠开发团队来解决了。
狼不言
先搞清楚win7的内存机制再说吧
南缘北者
开那么多浏览器,自然咯
东风破帝王
头像被屏蔽
浏览器多了互相扯皮
IllusionWing
内存就是拿来用的嘛。
像我现在同时开了50个Chrome进程内存占用是略多了5%而已。