楼主: louisbbe

[讨论] win7开机1分56秒,快吗?你们的多少

关闭 [复制链接]
swordfeng
ls不要拿xp的东西来糊弄人 win7系统本身稳定 过度优化反而不好
我的开机55 不算快 但你要知道我开机加载了小红伞,MSE,COMODO防火墙,运行速度依然不减
fzc852258
不过现在有人换了ssd 固态硬盘,它的转速是1500转。一般启动在10秒.
louisbbe
dss 发表于 2011-10-28 09:30
其实不用太在意开机时间,开机时间并不代表电脑配置高低、速度快慢。开机时间主要跟你安装的软件多少、需要 ...

话说。。。不是不能天天清理优化吗?天天清理会损伤硬盘,有这么回事不
louisbbe
jamesboom 发表于 2011-10-28 09:27
楼主的电脑如果是主流配置以上,那1分56秒就属于偏慢的了。开机速度慢一般有三个原因:启动文件受损、加载开 ...

可以确定没中毒,小红伞扫了,再说也一直用comodo有什么异常早就发现了
yuliang552
差不多 要一分半左右
jamesboom
louisbbe 发表于 2011-10-28 11:30
可以确定没中毒,小红伞扫了,再说也一直用comodo有什么异常早就发现了

我原帖已经说了,我自己也遇到这样的问题,重装过多次系统,甚至重新分过区,但开机速度一直快不起来,已经可以确认是硬盘引起的情况,但奇怪的是,我用多种硬盘检测软件检测都说硬盘没有问题,所以才想要买个固态硬盘,实在折腾够了
超级凹凸曼
不算很快吧,上块SSD可以做到30秒之内开机
dss
louisbbe 发表于 2011-10-28 11:28
话说。。。不是不能天天清理优化吗?天天清理会损伤硬盘,有这么回事不

无需天天清理优化,我很少清,有时一两个星期,有时一两个月,有时还没清理,就已经重装系统了。
理论上任何对硬盘的读写都会伤硬盘,包括你现在打开网页等。但不必担心,伤害没你想象中那么大。

评分

modaov1 + 3 版区有你更精彩: )

louisbbe
jamesboom 发表于 2011-10-28 11:35
我原帖已经说了,我自己也遇到这样的问题,重装过多次系统,甚至重新分过区,但开机速度一直快不起来,已 ...

那你是怎么弄的,后来,换电脑了?还是换什么了
jamesboom
louisbbe 发表于 2011-10-28 11:36
那你是怎么弄的,后来,换电脑了?还是换什么了

换硬盘啊,都说了几遍了;其实我还曾经怀疑过机箱,因为是配了个杂牌劣质机箱,不过懒得去弄了