楼主: zlwincool

[讨论] 同样的本地视频 播放画质最好的播放器是哪个

IOOOOI
用QQ影音、影音先锋。
lqmouse
头像被屏蔽
个人感觉,在软件默认设置下,射手比kmp画面稍好些,可能调整kmp设置后结果会反过来,但本人比较懒,懒得去慢慢修改了,所以一直默认设置。。。
小飞侠.net
sunjoykf 发表于 2011-10-30 00:00
PotPlayer和KMplayer需要手动调,调好了画质是相当不错的
一堆解码器什么的,都不太喜欢调
傻瓜化的QQ影音 ...

我看主要还是片源决定画质吧。。。
寂寞之心
暴风的画质感觉还可以,powerdvd和tmt画质很好但是支持的格式比较少,另外播放器神马的有点治标不治本,关键还是视频文件本身……
sunjoykf
小飞侠.net 发表于 2011-10-30 06:49
我看主要还是片源决定画质吧。。。

必然了,片源才是本质
不过对我来说,硬件才是瓶颈,1080p在我笔记本上还是很有压力的,我一般都下的720p
但相对比不同的播放器,播放器的优化也会影响画质,要不QQ影音也不会有画质增强功能了
一般的用户也不会根据每个视频去调整播放器设置,这样,各种画质增强的噱头才有了市场
晓月水平线
hdzhonghai 发表于 2011-10-29 23:17
那个左眼键神马原理啊,总感觉.....

左眼技术就是调节了下亮度,锐化之类的,还起个听起来很牛X的名字——左眼技术。根本就是标题党么。
雨中楼
头像被屏蔽
hdzhonghai 发表于 2011-10-29 23:17
那个左眼键神马原理啊,总感觉.....

什么时候会出右眼的,别急
hdzhonghai
晓月水平线 发表于 2011-10-30 21:18
左眼技术就是调节了下亮度,锐化之类的,还起个听起来很牛X的名字——左眼技术。根本就是标题党么。

可是点一下,那个对比感觉很给力啊
hdzhonghai
雨中楼 发表于 2011-10-30 21:28
什么时候会出右眼的,别急

左眼,右眼,二郎神。。
晓月水平线
hdzhonghai 发表于 2011-10-30 23:28
可是点一下,那个对比感觉很给力啊

锐化之后是会觉得画面清晰了,但这不是什么高深的技术,播放器领域我不了解,在照片编辑领域,锐化功能简直就是入门级的功能,你做一个照片软件没有锐化功能都不好意思跟别人打招呼,估计在播放器领域也一样。所以我觉得给这样常见的功能起一个这样的名字完全是噱头…