Dr.Web,简单爱

头像被屏蔽
数数用Dr.Web的时间,已经足足小一年了,新出的4.44版一直没有用,还是忠实的在使用4.33版(因为4.44的带监控版一直找不到).喜欢用她,并不是因为这款杀软有多么的强大,因为我相信任何杀软都是很强大的,不同的是他们的设计理念.而Dr.web的设计理念是最符合我需要的.

以前用过瑞星,用过金山,用过卡巴,用过咖啡,这些杀软无疑都给了我一个巨大的难题,那就是资源占用.先不论是不是心理感觉,很典型的一个例子就是咖啡2006安全套装+我的9X N卡驱动后玩游戏会变得一卡一卡的,我个人还是一个喜欢竞技类游戏的玩家,所以如果玩游戏卡的话,那真是糟糕透了.

不过众里寻她千百度,那杀软就在灯火阑珊处.我机缘巧合的在xdown遇到了绿色版Dr.Web,以前都看到说用她做辅杀,但大家都是杀软,凭什么因为她小巧就打入辅助软件行列,于是我在当时选择了她用作机器里唯一的主力杀软.并且监控也打开了.因为我相信,没有哪个杀软开发者会把自己定位在辅助类别里的.

用后的感觉,只有吃惊,吃惊,再吃惊,第一次明白了杀软不在于大小,而在于精致.简洁的界面,超低的资源消耗和不错的杀毒能力让我对它产生了好感.当然最主要的好感来源是玩游戏变的非常顺畅,用fraps录制视频也更加舒服了.随后我把绿色版压缩包一直存储在U盘里,做应急用(如:帮同学修电脑).

如果你想简单爱一款杀软,我推荐Dr.Web.因为她没有饭量超大的资源占用,没有数量上华而不实的病毒库,没有冗余复杂的设置.一切都很简单.就如同一只老谋深算的蜘蛛,在你的系统里部下了天罗地网,随时默默的等待着猎物上钩,也好比狙击手一样,只是静静的等待.一旦她猎物到手,就毫不犹豫的拿下.不留给猎物任何机会.

这款杀软适合玩游戏的玩家.因为对于游戏玩家来说,更多的帧数提升就意味着更多的胜算.游戏玩家上网玩游戏比上网浏览网页要频繁的多.这款杀软不太适合商业用户和企业用户,以及经常存放隐私内容的机器用.因为任何一款杀软都不是万能的,纵使Dr.Web的确是俄罗斯军方的杀软,但也有能绕过她的病毒.所以这类用户,用咖啡或者诺顿更好.

另外使用这款杀软一定要配防火墙哦~~~推荐国产的天网试用版和风云防火墙,国内的墙还是很优秀的,没必要使用国外的具有N多复杂设置的墙.资源占用是绝对的少,可以放心.
shang8152006
顶起来,听说蜘蛛不错,也正想装一个呢,可她是不是英文的啊
welldl
4.44绿色版的可以手动开启监控,我现在就在用。
juyyao
头像被屏蔽
不用防火墙,这东西也有企业版的
小鱼
蜘蛛真是很强的!!!
平淡
脱壳、启发都不错
csmcykl
谢过楼主,正想用
陈阳
刚用上绿色的4.44,还没有什么感到特别的!
魑魅魍魉
现在用家里的老机子,由次看到蜘蛛占用内存两个进程加起来200K不到!呵呵,也许是偶尔现象吧,但总的来说,都是十分少的
andiyang
支持一下