我的情况,用AVAST开哪几个实时监控比较好?

乱浪羽
先说说偶现在的情况吧,去年买的本本,硬件方面迅驰2平台,所以有无线网卡,1.73G Hz,128M显存的独立显卡,今年升级为1G内存。

xp系统用过很多版本,番茄花园,龙族,电脑公司等等等等。。。最后选定深度xp,目前用的是深度5.7

试用过很多杀软和防火墙,最终防火墙偶选定了LNS,真是越用越喜欢LNS。。。目前是2.06,于是没有寻找其他防火墙了。

至于杀软偶是越用越郁闷:瑞星越来越庞大,而且感觉没啥用,虽然偶的瑞星2007好歹是个正版(朋友买正版时候的序列号);卡巴KIS7.0.125觉得比较卡,尤其是点击大文件的时候;诺顿用的企业版,因为是校园网,学校提供的,可惜定制模块被学校屏蔽了,只能使用默认的,放弃;咖啡试用时间不长(我当时用的8.0),感觉默认进程超多,我记得以前默认的启动是7个吧,虽然禁用了一些,不过总的来说,偶用得不多;NOD32寒假的时候用过,但是跟冒险岛冲突,所以被偶XO了;Dr.web还不错,但是全英文总觉得没中文看起来舒服,所以下了个绿色版,作为备用;而Dr.web的半成品驱逐舰(姑且这么说吧,毕竟是同一个引擎)中文界面还不错,可是感觉兼容性不太好,在偶机器上有假死的情况;

HIPS方面,SSM下载了还一直没用,用过的是微点,EQ。设置复杂偶倒不怕,可偶感觉界面很乱,经常是点右边的标签,左边的就跳到另一行,再点一个又跳到另一行,完全没规律。。。

今天刚刚入手AVAST,在绿软下的最新的专业版(4.7.1029),很喜欢简洁的界面,强大的功能,复杂的设置。。。HOHO~

8个实时监控,偶现在开了3个:标准防护、网页防护、脚本拦截      

其他的还没来得及看,想问问这样可以不哦?

P.S. 也就是说,现在偶机器里面,运行的安全软件,一个是AVAST,一个是LNS

xffsfy
网络防护呢?...
siman.yu
楼主你如果有用防火墙的话就不用开AVAST的网络监控了,开了也是白开
乱浪羽
1楼兄弟,防火墙偶是用的LNS,可以不用开网络防护了吧?
siman.yu
偶不是说了吗
xffsfy
原帖由 乱浪羽 于 2007-7-29 12:21 发表
1楼兄弟,防火墙偶是用的LNS,可以不用开网络防护了吧?

抱歉...额误解了你的意思,以为之前你在用LNS,现在不用了...
PS:是2L 
乱浪羽
哦,搞错了哈。。。是2楼。。。

偶把AVAST拆了。。。误报高了点,没个忽略选项就直接给拉黑了。。。

还好偶使用的时候就设置为保留备份。。。
xffsfy
原帖由 乱浪羽 于 2007-7-29 15:24 发表
哦,搞错了哈。。。是2楼。。。

偶把AVAST拆了。。。误报高了点,没个忽略选项就直接给拉黑了。。。

还好偶使用的时候就设置为保留备份。。。
自认为小A是最省心的,在提示框的下半部分单独一栏告诉你“不处理”...
siman.yu
汗!都把AVAST给拆了还问.....
tracydk
就LZ你说的那三个就可以了