[讨论] 读” 最后一次为三大正名,简谈安软之防护“后感

hz88jbnzc
今天有幸读了不一定版主的“ 最后一次为三大正名,简谈安软之防护”文章,感觉合情合理,分析的也比较好,技术性的东西也很高。对于我这样的小白同志来说很佩服。虽然现在科技技术很发达,网络生活也很丰富多彩,可以说网络无处不在吧。但生活是现实的也许可以来点假设,但不全都是。如果承认我的话有点道理,那么请接着看看。
在卡饭区“查杀”和“防”永远是说不完的话题。在我看来“查杀”是杀软的根本,而防护是杀软的延伸。如果一台电脑只有联网的时候查杀率高,没网络的时候一塌糊涂的话,我想它是患了网瘾吧。如果不联英特网而是局域网呢?是不是这时查杀高的杀软好点呢?不管什么杀毒软件采用何种技术最终的目的就是保证我们的电脑网上网下的生活工作不受侵害。用了这么多年杀软没有感觉那种杀软是十全十美的,而美在我们善良人的心中。倒是希望杀软行业来个整合,优势互补强强整合。最后告诉小白们一点经验的是装杀软最重要的是轻快稳重:轻快就是装上后机子不受太多影响,具体来说是网页打开要快,机子启动查杀时不受太多影响。具体就是cpu 内存占用少,不要一装上都是百分比八九十的占用,那太恐怖不,可以直接说你这台机子被某种杀软强奸了。稳重就是我上网的时候你能给我防的住呀杀的了呀(网下也一样要求),打开一个网页你得告诉我安不安全呀。好了基本就是这些了。祝大家生活幸福美满,工作愉快。再次感谢。

评分

寒山竹语 + 1 版区有你更精彩: )

aiping
头像被屏蔽
怎么又是“不一定”的晕了!最近关于他的理论在卡饭展开了研讨会
寒山竹语
惭愧。呵呵。
技术倒是没什么,一些常识性的东西罢了。
另外你提到的杀软整合,优势互补在国内应该好实现。
在国外,很多东西都是有专利的。
不是说他家的这个技术好,我们这家就要整合。那样,会被人告到破产还债的地步。
liuzhengyoulzy
蛋定就好
寒山竹语
aiping 发表于 2011-11-17 09:28
怎么又是“不一定”的晕了!最近关于他的理论在卡饭展开了研讨会

无论言论正确与否。总比众多的投票选举,发帖对比要有可讨论性。对吧?
aiping
头像被屏蔽
不一定 发表于 2011-11-17 09:32
无论言论正确与否。总比众多的投票选举,发帖对比要有可讨论性。对吧?

我是感觉大家说的太多了,我都视觉疲劳了
卡饭国外区本来就没有几个帖子,每次打开后就看到这些标题,有点眼晕啊
寒山竹语
aiping 发表于 2011-11-17 09:44
我是感觉大家说的太多了,我都视觉疲劳了
卡饭国外区本来就没有几个帖子,每次打开后就看到这些标题,有 ...

唉,或许过几天再来一个形式的讨论会好些。
你总不能告诉我你来国外区就是看投票和对比玩吧。同理,这个刚出现你就疲劳,投票对比N久我不知道你疲劳没?
aiping
头像被屏蔽
不一定 发表于 2011-11-17 09:46
唉,或许过几天再来一个形式的讨论会好些。
你总不能告诉我你来国外区就是看投票和对比玩吧。同理,这个 ...

几乎投票、讨论我都不参加,我来是找找一些软件使用的问题、方法,或者来看看别人出现的问题有没有和我一样的,别人怎么解决的,别的好像很少参与
sixru
安全 流畅  
RaulMee

反病毒木马的根本是你的电脑以及互联网使用习惯的是否足够良好

使用习惯不好,用再顶级再优秀的安全软件那都是浮云