楼主: 红色网络

[讨论] 大家认为神马杀毒软件好?

关闭 [复制链接]
风、轻扬
Avast挺不错的,监控很灵敏
不过我比较喜欢F-Secure,F-Secure采用Bitdefender2011的引擎和其他几款引擎,查杀效果挺不错的
就是占用略大
头像被屏蔽
什么都是浮云的。。
终结者T90
瑞星全功能的飘过···
hitmanring
楼主似乎挺缺乏对系统方面的认知!

在选择杀毒软件前,你必须清楚的选择一款安全系数比较高的系统,例如win7 sp1,然后根据自己硬件的配置来选择32位或64位!

有能力,就请用正版,没能力,也请使用msdn发布的纯净未激活版本!避免使用别人的修改版!

然后你需要使用系统自带更新把所有漏洞的补丁打全,这步非常重要!

浏览器请换个非IE内核的,例如chrome、firefox!如有需要,还可以加装Noscript、ScriptNo之类的禁止脚本插件!

做不到以上步骤,选择再好的杀软也没用!

最后我们再来说说杀毒软件的选择,你喜欢防御,还是高查杀?!首先,我想说,把毒放进系统后,再查杀掉,是很愚蠢的行为!我们必须把毒挡在系统外面!所以我们需要的是防御模块好的杀毒软件!其必须具有优秀的主防,或者是优秀的hips!利用病毒库查毒、杀毒的方式早就过时了!病毒库意味着收集病毒特征,但万一病毒的特征没等你收集到,就已经搞起了破坏,损坏了系统或者硬件,那么你的损失将很惨重!我是非常反对通过病毒库的方式来查杀病毒!我更推崇的是通过模拟软件本身的代码,执行虚拟操作,观察其作出的行为,来判断其是否具有病毒特点!在此,我不认为免费的3A具备这种能力,我更推崇免费的CIS套装!

在此,我想说明一点,病毒永远出在杀毒软件前,靠传统特种码的查杀,早就过时了,还喜欢高查杀的,只能说明思想观点落后!更何况靠特征码的查杀方式,误报相当严重!举例说明:你看到有人拿刀,你会认为他就是杀人犯吗?!当然不会,因为他没有杀人的举动行为!光靠简单的拿刀特征,就定义别人是否是杀人犯,结果很容易出现误报!杀毒软件同理!

如果不是为了游戏,那么我还是劝楼主直接使用Linux系统,而不是MS!
Drizzle

小A很好啊,感觉它的理念是防大于杀。我用了很久,用的是avast6 IS,虽然不是免费的,但小A确实已经有相当长一段时间没有封Key了~而且小A有免费版的,我觉得也够用了。
小A就是安静但安全,人性化,界面很舒服,还有女声播报哦!
不过后来我装了毛豆墙,和小A冲突,把小A卸了,当时还挺舍不得的。
shijing34
杀毒软件没有好坏之分,LZ不是已经做出选择了么,适合自己的就好,另外好的上网习惯顶半个杀毒软件。AVAST6.0家庭免费版开系统墙,不错了
七星瓢虫
同意楼主观点。小A很好
hitmanring
shijing34 发表于 2011-11-21 17:42
杀毒软件没有好坏之分,LZ不是已经做出选择了么,适合自己的就好,另外好的上网习惯顶半个杀毒软件。AVAST6 ...

感觉你的安全知识相当缺乏!

杀毒软件当然有好坏之分!

传统特征码查杀,那就是坏的!

上网习惯好根本就没用!系统本身就有未封堵的漏洞,习惯再好也是空!

免费的3A,能力太差,功能也并不齐全!更何况都在磨合期,不完善!
www.qqqzq.com
我是刚注册的新手 请各位大哥多关照
流年春去
www.qqqzq.com 发表于 2011-11-22 09:40
我是刚注册的新手 请各位大哥多关照

新手任务,首先可以去这个帖子完成任务,得三分哦
http://bbs.kafan.cn/thread-1119713-1-1.html