返回列表 发新帖
楼主: ccqsk

关于所谓的性价比之外的东西,外观、优化、做工什么的

关闭 [复制链接]
vocation1985
国内的能用差的原料替代绝不用给你用好的。
联想跌的他妈的活该!
jpcjh
各人有各人看法,各人也有各人的价值观.
林子大了什么鸟都有
wdweida
easybeing 发表于 2011-11-19 10:17
只是卖牌子,而已,

你可以去买山寨的,牌子不一样而已,桔子蛮好的
ccqsk
shhggl 发表于 2011-11-19 10:21
花的钱多,总要找点心理平衡,不能在硬件上找,就只能在软件上找,在品牌上找。精神胜利法啊。说道基本的功 ...

呵呵,品牌的高附加值在你眼里倒成了精神胜利法了?  
至于通话效果,智能机和功能机是有不同的。
有人拿手机装B就怪手机,这和有人拜金就骂金钱乃万恶之源一样。
风飘醉
easybeing 发表于 2011-11-17 21:35
我表示三星和htc之所以贵,完全不是因为什么软件,就是卖牌子,没别的,华为的用的感觉很好~呵呵

用的材质也不一样吧?不同手机,所用话筒的价格都相差几倍甚至几十倍,同样像素的摄像头,价格也相差很大,还有手机带的喇叭,经过杜比认证的喇叭的造价要高得多。。屏幕、电路板、天线等等,材质不同,造价差别很大。。

外面卖的山寨机,几百块钱,看外表和品牌机一样,可能使用效果也一样,但是造价要低得多
shhggl
ccqsk 发表于 2011-11-19 13:13
呵呵,品牌的高附加值在你眼里倒成了精神胜利法了?  
至于通话效果,智能机和功能机是有不同的。
有人 ...

是的,我在欧洲看到很多人拿的很老的诺基亚,当然也有人拿苹果,手机在中国已经脱离了手机的范畴了,变成了时尚产品了,我看到身边的人很少用一个手机超过两年的,有的只有2-3个月,更有甚者,我们家门口理发店的洗头小妹都拿Iphone,可能只有苹果能满足他的满足感,以及打游戏,上QQ的欲望吧。很多东西在中国被异化了,在国外我看到LV的专卖店一般老外不进去,但有能讲普通话的服务员,为中国人民服务的,哈哈。所谓品牌,就是赚赚你那点满足感罢了,比起你付出的,无非是精神胜利罢了,你买个LV的包,你就成了上流人士了?可能是你吃了几个月咸菜省出来的。写的很乱,意思大家明白就行了。
easybeing
头像被屏蔽
风飘醉 发表于 2011-11-19 13:13
用的材质也不一样吧?不同手机,所用话筒的价格都相差几倍甚至几十倍,同样像素的摄像头,价格也相差很大 ...

我只知道即使是ipone成本也就1200块
easybeing
头像被屏蔽
shhggl 发表于 2011-11-19 20:43
是的,我在欧洲看到很多人拿的很老的诺基亚,当然也有人拿苹果,手机在中国已经脱离了手机的范畴了,变 ...

别的不说,至少谈什么htc三星软件都多好真的,多花钱总得找点理由,设计htc真的好丑,三星的也好不了哪去,做工htc要好一些,问题是这点值多少钱,。。。