[讨论] 转正太麻烦了,我只想多学习些东西,解决点问题

关闭 [复制链接]
Drizzle

转正要积分,但积分也有点太难弄了。
来访客人只能在求助区发贴,我有一个小问题,一直得不到解决,在求助区发贴求解答,但我发一个沉一个啊!
我就是只想学习交流一下,但转正的规则我个人觉得有点太严格了,当然有利也有弊。
我在卡饭当访客也真的有一段时间了,还是学到了东西,但不够啊。我只是觉得,这个转正规则,对于相当一部分人来说,只是鼓励他们去灌水而已,而有相当一部分人,也就是这么去做的,靠水贴转正,我觉得没什么意思啊~
难道说,没有技术的人不能成为卡饭的正式会员么,本着来学习的态度的小白就只能当访客么?况且,有一定技术的卡饭同学,有多少人是专业的,有多少人又是这个行业的呢?不也是从其他地方慢慢学来的。
我只是不想每天都为了积分去回复一些没有营养的话,但新人,有多少是有技术的人士呢,最后还是要靠新手任务和水贴。我只是想尽快在专业的版区和其他饭友学习,交流,而已。
综上,我的建议就是,适当放宽转正规则,或者,放宽其他版块的交流权限,不能回复和提问题真是很恼火的
qzmxy2006
头像被屏蔽
1,转正已经放宽了很多很多了,由最初的10分转正 到现在的5分转正,难度已经降低了一半;
2,
靠水贴转正
这点,不知道乃是从哪总结出来的,只有对别人有帮助的帖子我们才会加分,如果你说帮助别人的帖子也是水贴的话 ,俺无话可说; 乃可以问下任何一个转正的会员,有一个说是自己靠水贴转正的么。。
3,
没有技术的人不能成为卡饭的正式会员么,本着来学习的态度的小白就只能当访客么

这点,通过技术转正的会员真的很少,都是本着来学习的态度来到论坛 通过帮助别人转正的
4,
每天为了积分去回复一些没营养的话

不知道你的有营养的话是怎么定义的,你自己说自己没有技术,电脑专业问题问题帮助不了别人可以理解,但是一些简单的问题 ,可否问下帮助过别人么,不是每个问题都是很专业的问题吧
5,求助区是卡饭的大门,转正过程是培养新人“互助分享,大气谦和” 精神的过程,请不要只注重转正这个结果,过程可能对你来说更重要。

评分

cdbluerain135 + 1 感谢解答: )
m220011 + 1 感谢解答: )

Drizzle
qzmxy2006 发表于 2011-11-21 15:45
1,转正已经放宽了很多很多了,由最初的10分转正 到现在的5分转正,难度已经降低了一半;
2,这点,不知道 ...

转正要5分我确实不知道
靠水贴转正,的确是我说的,但请注意我说的不是所有的人,而是一部分。至于这句我是从哪总结的,绝对不是我自己扯出来的,请您搜一下关于如何获得积分这样的帖子(由新手问出来的),下面的回答,大部分都有这两个字:灌水,当然,他们的意思是说,要有意义的灌水,不信的话,您可以自己查下。
靠技术转正的人,不多,我说的就是这个,所以我们技术匮乏的人,相比之下转正就要花费更多时间。
我自己没有技术,但遇到有人提出的问题而我恰好有关的知识或者经验,我都尽可能的提供帮助了,当然我也发过没什么营养的话。如果需要,我可以把帖子粘给你看。
流年春去

只要坚持,相信你很快就会转正的。

下面我把卡饭的新规则介绍下:
论坛从今年3月1日起改规则了。新人目前只能在求助区发帖或者回帖。

新手任务,首先可以去这个帖子完成任务,得三分哦
http://bbs.kafan.cn/thread-1119713-1-1.html

新人可以通过回帖帮助别人(回帖要有实质性内容,能解决问题);
发表有技术含量的帖子(原创性质的发到招贤区,可以直接转正http://bbs.kafan.cn/forum-

213-1.html);
参加论坛活动(月刊找错,月初有http://bbs.kafan.cn/thread-1121677-1-1.html
病毒救援区作业http://bbs.kafan.cn/thread-963267-1-1.html);
都可能被版主加分。

另外举报广告帖子(只给第一个举报的加分)、无意义的回复也可能获得积分哦。(点右下角的举

报按钮,在上面的可选理由中选择合适的理由或者自己填写理由)

到8分就可以申请转正了。
http://bbs.kafan.cn/thread-1036272-1-1.html

评分

liboing + 1 版区有你更精彩: )
qzmxy2006 + 5 版区有你更精彩: )

Drizzle
流年春去 发表于 2011-11-21 16:29
只要坚持,相信你很快就会转正的。

非常感谢
对于卡饭,虽然抱怨,但我还是本着坚持不放弃的态度,努力转正中!
流年春去
Drizzle 发表于 2011-11-21 16:31
非常感谢
对于卡饭,虽然抱怨,但我还是本着坚持不放弃的态度,努力转正中!

加油,有时候举报广告和无意义回复都有可能被版主加分。
另外,回复别人的问题,只要回复的好,也可能被版主加分。
m220011
该说的他们都说了

补充一句

木有付出就木有收货

转正这个过程  就是培养你 付出的习惯

评分

qzmxy2006 + 5 版区有你更精彩: )

Drizzle
m220011 发表于 2011-11-21 16:46
该说的他们都说了

补充一句

说的好!
很多时候,我是伸手党,但在卡饭,我还是认真回复了很多帖子,没效果。
tsshowmaro
贵在坚持,贵在付出,贵在用心,可以不靠没营养的回复拿分,但前提是你不能心急且时刻关注论坛,转正前还是多看看,放平心态总会有好结果的
hitmanring
我和楼主观点一致!

别以为正式会员就都是有技术的,小白、暴白一大堆!

光从他们提的问题,就知道有多白!举例说明:哪个杀毒软件好?