[分享] 让数据说话,Google趋势告诉你各杀软的搜索量

寒山竹语

闲着也是闲着。正好今天打算看看趋势的Google趋势。顺便把其他也做了一下。也能很好对比。
1:trendmicro和趋势科技。
可以看到,在所有国家中,搜索trendmicro从2004年到2011年的搜索量变化。至于是那个国家,我想没啥必要。主要看搜索趋势吧。
trendmicro如下:

新闻量还可以,搜索量看到了吧?直线下降。趋势该努力了。
再看来看在中国的搜索量。

还好没触底。不过也低的够可怜了。
2:symantec和诺顿。
symantec如下:
相比趋势,这先生也没好到哪去。

再来看看诺顿的搜索量吧。

可以看到的是,他们的辉煌都在很久之前的某年。
3:mcafee和麦咖啡。
mcafee如下:
总体比前两者好很多。下降趋势平滑的还可以。

再来看看麦咖啡。
到了中国,必须下滑。。。

三大看完了,别总这么悲剧,咱来看个喜剧的。喜剧能是谁呢,当然是布拉格这兄弟。真是生猛。
4:avast

这兄弟不行的时候,正是三大辉煌时,而现在,真可谓风水轮流转。继续加油吧。
都是布拉格血统,怎么也落不下这个avg。
5:avg

相比avast的强势,avg中规中矩。最近有下滑趋势。继续努力吧。
6:bitdefender
其实从前面的整体来看,最近这几年不但是国内喜欢做广告,国外的也紧跟着做。看新闻引用量不难发现。

抱歉的是,忘记统计比特凡德了。就如同忘记小红伞一样。很抱歉。
7:avira

依然是相当生猛的搜索量和相当生猛的新闻引用。是不是a就代表1呢?我看a开头的都很猛。哈哈。红伞进中国了,和新闻量有关吗?我不得而知。
8:f-secure
不知道是Google趋势问题,还是冰岛客真的这么低调,新闻引用量嘛都没有。不过这几年搜索可下滑了。告诉乃,加大新闻量,能提高搜索量。加油吧。

好了,差不多了,国内的不在此列,而且国内360和360杀毒的关键词不好弄。就此作罢。我统计了一下,江民瑞星金山和国外三大差不多。都是最近这些年。。。你懂的。
看看就行。仅作参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

zhangxujian11 + 1 谷哥!
Johnkay.Young + 1 版区有你更精彩: )
hilan + 2 last 1
360Tencent + 1 有点拗口。。。

wwdboy
没有nod啊
狼中狼火腿
wwdboy 发表于 2011-11-22 15:47
没有nod啊

连卡巴都没有,楼主只是列举了几个
jefffire
头像被屏蔽

几大走下坡路是肯定的
guidanba

这个没有关系。 。所以还是锁帖吧。
夜ㄝ殇
kis.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
寒山竹语
夜ㄝ殇 发表于 2011-11-22 16:00
kis.

哦,竟然忘记他了。感谢补充。
寒山竹语
wwdboy 发表于 2011-11-22 15:47
没有nod啊

nod32和eset我拿捏不准。也麻烦。呵呵。
寒山竹语
夜ㄝ殇 发表于 2011-11-22 16:00
kis.

Google的趋势参考意义还是很大的。看卡巴的最明显。
寒山竹语
guidanba 发表于 2011-11-22 15:52
总结就是趋势不断再降,其他有升有降。

这和趋势有什么关系。
戴着有色眼镜很有趣还是怎么的?
这些图你就看到趋势在降,我真替你的视力担忧。