返回列表 发新帖
楼主: roger33

开机出现两个输入法,中文和英语

kk_kk
输入法设置里面就可以删除的,不用其他工具
roger33
原帖由 kk_kk 于 2007-7-31 21:48 发表
输入法设置里面就可以删除的,不用其他工具

那个没用,我都删了N次了,不管用
roger33
原帖由 xffsfy 于 2007-7-31 09:48 发表

我卸了是正常的啊...要不你干脆删掉中文那个,然后重启,看看啥样

中文我也删过了,说重启或注销删去,但注销还是没删掉,都还是好好的在那里
roger33
看来真是人品问题,不过我在疑难解答区也看不到跟我一样的MM,
都人品问题啊
http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=113471&extra=page%3D1
唉!!!

zerosu6652
这个问题我也遇到过,不知道是不是和我一个类型的.给你两种解决的方案:

一、首先打开文字服务这个菜单,然后选择添加,输入语言框内填上中文(中国),然后在下面键盘布局与输入法内填上要添加的英语。我想你的错误在于是在上面语言框内就输入了英语,所以就有两中语言了。试试看吧,但愿你成功~~

二、Microsoft提供的一种解决办法:利用「Regsvr32.exe」的指令,将「Ctfmon.exe」从登录伺服器中解除,如此便可以解决你所遭遇到的出现两个输入法语言列的窘境。下面我就把办法简单而详细的和你说说:

首先,请记得进入控制面板中的「文字服务」选项,将所有的输入法都先暂时移除,只保留着『英文输入』这项功能。以Windows XP作业系统为例,最后剩下来的应该是『中文(繁体)-美式键盘』即可。
紧接着,便可以使用Regsvr32指令将Ctfmon.exe从登录服务器中解除。请从「开始」工具列,点选「执行」,而后键入「cmd」以进入命令提示字符模式。
之后,先输入指令『Regsvr32.exe /u msimtf.dll』,再输入指令『Regsvr32.exe /u msctf.dll』,即可将Ctfmon.exe从登录伺服器中解除。
如此一来,未来您在使用输入法的时候,便不会再出现两个输入法语言列了。说实在的,有些功能对使用者来说,是立意良善;然而若你真的用不到,那么这些功能就显得有点累赘了,你说是吗?
roger33
原帖由 zerosu6652 于 2007-8-1 08:13 发表
这个问题我也遇到过,不知道是不是和我一个类型的.给你两种解决的方案:

一、首先打开文字服务这个菜单,然后选择添加,输入语言框内填上中文(中国),然后在下面键盘布局与输入法内填上要添加的英语。我想 ...

感觉挺烦的啊,