[其他相关] 【AVG 2012卡饭独家测评】我最喜爱的AVG免费杀软

labyrinth

AVG是来自捷克的老牌杀软,不过由于捷克不像美国、德国那样的大国容易吸引大家的眼球,虽然多年以前我听说过AVG但一直没试用这款免费杀软。在美国CNET的同类软件中,AVG免费版的下载量一直是第一,可见其受欢迎程度。然而CNET毕竟是美国的网站,国内还有很多人不知道。近年来也许是AVG更加重视中国市场,AVG的中国代{过}{滤}理推广更加给力,同时我对杀软的了解也更全面了,终于认识到AVG的优秀,喜欢上这款世界上最受欢迎的免费杀毒软件。在AVG2012推出后我就一直使用这款高质量的免费杀软,每次看着AVG的大风车图标,对电脑的安全是满怀信心。

AVG考虑得很周到,2012版既提供在线安装,也提供离线安装包,并且有专门为64位系统设计的版本,安装过程也非常简单。AVG2012的界面带给人非常轻松自然的感觉,我特别喜欢AVG的界面,还有那更新时会转动的风车图标。

AVG的主界面:

打开AVG的主界面列出的保护组件很多,功能组件非常直观化,设置选项非常详细,也许有人觉得太繁琐,但是AVG优化得很好,如果不想去管这些细节,在全默认设置的情况下AVG就能满足日常使用的防护要求。

特别喜欢AVG的人一定非常喜欢这些细致的分类,因为可以找到一切尽在掌握的感觉。AVG的保护给人感觉是一种立体的全方位保护,各组件既相互独立,又连成一体,构成了高效安全的保护体系。这个杀软进程特别多,这种多进程模式设置也让不少人直接望而却步不想用AVG,害怕资源占用太大。我想之所以AVG一直坚持多进程,也许是为了让AVG自保能力更加强大,防护更给力,或者是其他高层次的原因,况且现在是大内存多核心CPU时代,不用太在意硬件了。最重要的是AVG进程虽多但总体资源占用控制得很好,因此我们完全不必担心进程多的问题,AVG的多进程模式还是可以接受的。

AVG2012免费版虽然不如自家的全功能那么全面,但与其他免费杀软相比是相当厚道的。虽然免费但并不单薄,除了传统的基于特征码的扫描监控外,AVG还有很多新技术应用,什么基因码静态启发动态啦全都有,有云有Resident Shield行为分析的保护,可以识别未知病毒,不但防病毒给力,还注重保护用户隐私,能扫描跟踪cookie 。AVG Identity Protection是个非常神奇的东西,很多人甚至专门谋求单独安装这个IDP,我还是非常放心的。另外2012版本的扫描速度很快,与以前版本相比效率提高了不少。分工细致的各组件全面合作构成了一个完整的立体化防护体系,给用户简洁明快的清爽体验,就像在一片宽广的原野上,清风吹来,风车转啊转,无忧无虑的自在与安全。

至于测评什么的我就不测了,AVG的查杀防护能力谁用谁知道,不信可以去长期关注AV-Test和AV-Comparatives还有VB100的报告。AVG作为世界使用范围最广最受欢迎的免费杀软不是吹出来的,亲自体验下吧,你会发现AVG的魅力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
labyrinth
前段时间比较忙一直没时间参与,然后依稀记得是15号结束的,今天突然发现延长到25号结束,我就来赶个末班车了。
seasins
我在用nod32,AVG据说很不错,哪天得试试去!
labyrinth
seasins 发表于 2011-11-25 23:36
我在用nod32,AVG据说很不错,哪天得试试去!

这2家都是捷克那边像是兄弟俩
nod32以启发见长,AVG是综合防御型。
还有个区别是nod32没有免费版。
ヤ家囿婷児゛
这个还从来没用过呢,有机会试试
byj103
真的好用吗,而且是免费的,一定要试一试
zhangxurong
好东西,学习了!~
coziness
楼主说的在理
zsq584521
好用吗?lz洋洋洒洒的写了这么多,有中文版的吗?占用系统资源大吗?
labyrinth
zsq584521 发表于 2011-12-6 09:49
好用吗?lz洋洋洒洒的写了这么多,有中文版的吗?占用系统资源大吗?

有中文版,这是中文官方网站http://www.avg.com/cn-zh/china-homepage