楼主: brynhild.ran

[讨论] AVG2012试用之主观评价——想做免费王者还很难。

7758521wang
卡机
wjcharles
5234377 发表于 2011-11-27 09:50
哦。但是说,SONAR和IP的技术原理已经是差不多了。就看后面两家的各自发展了

其实sonar应该是铁壳“参考”了NAB也就是IDP后研发的,但肯定没有照搬照抄(官方表述为“NAB和sonar采用了类似但又截然不同的技术”),否则铁壳内部也没必要做对比测试了。据官方说法,在测试中,nis09的sonar在关闭“入侵防护”的情况下(不知道是ips还是另有所指)强度与NAB相当,或者还稍好一点,那时还只是sonar一代。相信这几年idp也应该有发展,但我没用过AVG就不好说什么了。
参见http://community.norton.com/t5/N ... t/td-p/23206/page/2
brynhild.ran
wjcharles 发表于 2011-11-28 22:07
其实sonar应该是铁壳“参考”了NAB也就是IDP后研发的,据官方说法,nis09的sonar在关闭“注入保护”的情况 ...

那IDP到底是个啥机制呢?纯智能多步行为防护?应该不带FD吧?
wjcharles
brynhild.ran 发表于 2011-11-28 22:15
那IDP到底是个啥机制呢?纯智能多步行为防护?应该不带FD吧?

具体机制我没研究,我也感觉不带FD,但对敏感位置的文件规则肯定是有的。不过好在idp的日志很详细,基本都可以看出它干了什么
另外看以前的评测貌似idp和NAB的设置界面和日志几乎都一样,还有什么NAB的汉化可以用在idp上,基本可以认为当初的NAB和idp就是一个东西,可以互相参考
一晴空

RE: AVG2012试用之主观评价——想做免费王者还很难。

wjcharles 发表于 2011-11-28 22:28
具体机制我没研究,我也感觉不带FD,但对敏感位置的文件规则肯定是有的。不过好在idp的日志很详细,基本都 ...

要说IDP的FD也是有,不过是比较狭义的,另外这篇文章确实点出缺点,写得不错
sdvbbk001
免费的还是不要用吧,呵呵。
ppc667
AVG貌似在国外不是很受欢迎的
尘梦幽然
wjcharles 发表于 2011-11-28 22:07
其实sonar应该是铁壳“参考”了NAB也就是IDP后研发的,但肯定没有照搬照抄(官方表述为“NAB和sonar采用 ...

IDP是收购赛门铁克的NAB吧= =
我也是用了一天AVG2012我就卸载了
wjcharles
5234377 发表于 2011-11-30 17:57
IDP是收购赛门铁克的NAB吧= =

好像不是,NAB是symantec让某公司OEM的,IDP是AVG收购了那家公司技术开发的