[讨论] 请问我该如何设置虚拟内存?

jiey888
我的笔记本:联想Y570 4G内存,显存1G 英伟达GT555M
请问我要如何设置虚拟内存?平时也就聊个天 看看网页 看看视频之类的 但是经常会使用行业软件:AutoCAD2010
请教各位要如何设置虚拟内存,有人说可以直接删除 是这样么 我的物理内存经常使用不够 从没有超过50%的时候内 所以不知道要如何设置,我的笔记本也就双通道内存性能比较好点 测试中分数比较高 其他的也就那样吧 求教大家要如何设置?
lupto
虚拟内存是必须保留的东西,一些程序会使用。

关闭虚拟内存完全是无稽之谈,使用系统自动管理是最好的办法
jiey888
lupto 发表于 2011-11-26 16:44
虚拟内存是必须保留的东西,一些程序会使用。

关闭虚拟内存完全是无稽之谈,使用系统自动管理是最好的办 ...

请问大侠我是不是该按照网上的说吧吧虚拟内存设置到非系统盘 例如D盘
凝月华铸你容颜
jiey888 发表于 2011-11-26 18:01
请问大侠我是不是该按照网上的说吧吧虚拟内存设置到非系统盘 例如D盘

亲测作用不大,完全没有必要更改……除非你C盘吃紧
lupto
jiey888 发表于 2011-11-26 18:01

所有关于虚拟内存的修改都是yy而已,效果不大甚至起反作用

所以按照系统默认管理即可
显圣青莲
头像被屏蔽
我用的是瘟7专业版系统+xp sp3双系统,4G内存、双通道,AMD双核,抵挡独显只有128M显存,系统能够使用3.25G物理内存。
7系统我用超级兔子磁盘加速器模拟出一个768M大小的虚拟内存盘,将临时文件、缓存、虚拟内存等都放入其中。虚拟内存我设置为200M——512M,其它盘无分页文件,系统从没报警说虚拟内存不足;
XP系统用VSuite RamDisk(xp免费版)也模拟出一个786M的虚拟内存盘,也把那些东西放入其中。虚拟内存也设置为200M——512M,其它盘无分页文件,但系统报警了,说虚拟内存最小值设置太小了,系统将自动调节虚拟内存的大小,在此期间调用程序将无反应!果然,系统将虚拟内存分配置调节到了我设的最大值512M,而且,这个分配值是变化的,最后不一定就是512M,但只会比它小,因我最大设置值是512M,不过系统没有报警说虚拟内存不足!现在还在继续的体验中。
显圣青莲
头像被屏蔽
另外需要说明的是,当我在内存中虚拟出一个768M的内存盘后,物理内存就只剩下2.5G可调用了!
jiey888
显圣青莲 发表于 2011-11-28 20:26
另外需要说明的是,当我在内存中虚拟出一个768M的内存盘后,物理内存就只剩下2.5G可调用了!

这是什么情况?
jiey888
lupto 发表于 2011-11-28 18:17
所有关于虚拟内存的修改都是yy而已,效果不大甚至起反作用

所以按照系统默认管理即可

这样么 多谢
jiey888
凝月华铸你容颜 发表于 2011-11-28 17:12
亲测作用不大,完全没有必要更改……除非你C盘吃紧

多谢