楼主: 柯林

[讨论] 怎样用comodo来防御流氓行为?

humaku

精简或是绿色版,安全性就更难保证了
抓抓

这是个讨论了很久的问题了,,柯林兄,,,这可能是比较难以讨论清楚的,,

软件是由人编写的,人是由环境影响的,,,
在这个大环境中,,很多事情你是无法举证的,,包括技术层面的东西。。

明目张胆的强制给用户电脑上安装某些软件这种行为就不说了,,
就说那些隐性的、无法界定的行为吧,,界定这些行为正当与否,可能不是技术层面所能做到的,它们有可能是意识层面的东西,甚至只能靠人的直觉来判断了。。。

随便地,拿QQ来说,,
QQ本身只是一个聊天工具而已,,
但众所周知,它会扫遍你硬盘里的各种文件,,你怀疑一个聊天软件为什么要扫描用户硬盘里的文件,,并把这种行为定义为“

流氓”,,因为扫描文件也意味着可能会收集或窃取你硬盘里的文件信息等,,把这种行为定义为“流氓”也很正常,是不是?
但QQ有它自己的说法:扫遍你硬盘里的各种文件是为了你安全着想,,是为了查检你硬盘里是否有病毒,,并不存在收集用户信

息这种事,,我在无偿为你们服务,并为你们的安全着想,,你们怎么可以污蔑我为流氓啊。。。

于是,QQ与用户就产生了争执,,

而且会一直争执下去,,因为你无法界定这种扫描行为到底是为了安全还是为了收集信息,,而且就QQ这个软件来看,无论是否

处于聊天状态,它一直都是在传输加密了的数据的(也可能会偶尔停止一会),,这所有的一切行为,你都无法举证它到底在确

切地干什么。。。

这就好比你女友打开你的电脑查看你硬盘里的文件一样,,你可能会质问她不是修电脑的师傅为什么要看你的文件,,这时候她

可能要说:我懂一点安全知识,我要查看你电脑里有没有病毒,,并且要一个一个文件“测试”一下,,这个过程中,也许她确

实查出了一些病毒,又或者一个病毒也没查出来,,
可是谁知道她怀着的是什么样的心态呢,也许她想看看你有没有下载A片,有没有别的女人照片,,也许她真的就是纯碎地想给

你电脑查毒而已,,,但这一切只有她自己清楚。。这里的一个关键是:无论她怀着什么样的目的,都是有可能的,这是事实!
而我们不能因为没有确切证据就说明她做的和她说的一致(或者说不一致)。。就好比某些人天天在电视上说这一切都是为人民

服务,,对不对?对不对?,,,对不对嘛,,对不对,你都有证据吗。。。

也许你又要说,技术层面的东西不一样,它应该会留下痕迹,,但是技术也就是方法,可以自已设计的,,一个很简单的例子,

你知道QQ是怎么加密信息怎么组合数据的么??如果你不知道他们的这些手法,,你可能很难取证,甚至无法取证。。(这还只

是一个简单的例子,,可能还会有更复杂的例子呵呵)

而无法举证的事情,,并不能就说这事情不存在,,除非大家自愿当傻子。。

那些无法获取证据的,只能怀疑的事情,,不一定是事实,,但也不能肯定就不是事实。。

很多事情,你我他若不是内幕人士,讨论起来都是没多大意义的,,并且像咱写了这么多字,还会让人觉得时间过剩呢呵呵。。

评分

mxf147 + 10 很给力!
lorchid + 1 长篇

a6984393
抓抓 发表于 2011-11-30 15:30
这是个讨论了很久的问题了,,柯林兄,,,这可能是比较难以讨论清楚的,,

我不看对方的想法  只看直接的想法
   QQ你扫描我的隐私照片 我设了密保你还是不断扫描 我看来你QQ就是流氓

事实是这样  你扫描了我私隐 还会传输出去 我不关心你做这些事为了什么 只关心你已侵害到我的隐私 。
就好比一个小偷 你偷了我的钱不管你拿去救人还是救自己 但终究是偷了。

humaku
抓抓 发表于 2011-11-30 15:30

TO QQ:
我安全有杀毒软件呢,你QQ只是个聊天软件管这么多干嘛,中毒了也不会找你负责。你别狗拿耗子多管闲事,你就算想要管也得先征询我的同意吧。不提醒我让我知道且不经过我同意的行为就是流氓。
chncwk
我是QQ用户,不得不用,每次QQ弹出今日推送微型页面和腾讯的广告弹窗都让我心烦,要设置关闭这些推送,它就提醒我这是啥Vip用户才有的权限。
每次QQ启动后毛豆就提醒它要遍历所有内存里的进程,还要连开始菜单里的程序都要扫一遍。扫也可以,但你要事先告知我你准备干些什么吧。
小丑鱼ZZW
一直喜欢去读别人的内存的,比如QQ,感觉挺流氓的,那阻止其读内存应该可以防住了吧?
巴山冷箭
拿迅雷说话:面板里面明明有设置上传下载的线程数和大小,但哪位能设置迅雷的上传为0了?广告哪位能直接禁止了而没崩溃主程序?

拿QQ说事:点击启动-访问Explorer内存-加载TXPlatform-加载全局钩子-访问受保护的文件,注册表,COM接口(我受保护的耶!)-优先级访问-加载驱动-提权(最讨厌这个了)-访问物理内存-访问
所有进程-发消息给内核-加载svchost......弹出主登陆框      中间有出错的地方,就罢工了。 你没破解DLL效验,直接删除许些不要的,就完了,禁止登陆

再说QQ的广告,这么整,那么搞,它现在直接写入QQ.exe核心了     话说好多人又知道流氓了呢?
小白何其多,包括本人也是。

当你辛苦的用软件来限制许些行为时,软件厂商说,旧版本已经停止使用,请下载最新的程序。。。道高一尺,魔高一丈哦,在这环境里怎么防流氓行为?  没法防,就让它流吧,何况还没实据呢,也没人家有钱,介于两者之间的游戏,我们老百姓玩不起,伤不起,只要它迅雷不偷我迅雷号,腾讯不偷我QQ号就行了
chihhua
humaku 发表于 2011-11-30 13:00
精简或是绿色版,安全性就更难保证了

精简以及绿化只能将其他危害以及不必要的广告抑制到最低!
在使用时自己本身也要稍微去了解以及区分!
炎之使者
對我來說,我還是不太敢相信國內著名的軟件,盡量找國外比較好的軟件來用...
GoldJune
巴山冷箭 发表于 2011-12-1 12:39
拿迅雷说话:面板里面明明有设置上传下载的线程数和大小,但哪位能设置迅雷的上传为0了?广告哪位能直接禁止 ...

依靠hosts就可以屏蔽广告

再用Comodo保护hosts即可。

迅雷主界面屏蔽广告后没奔溃过

不晓得你用什么版本迅雷。

QQ没用过客户端,这辈子就是没用过,所以对于QQ广告不晓得了。不晓得FW屏蔽QQ外联80等http端口有没有效果。