[讨论] 电脑故障,向大家求解

hzx123dlm
同事有台电脑,希捷205G硬盘,昂达主板,intel CPU,2G内存,
据说,前一段时间中过招,之后想重装系统,出现怪事,用了不少系统光盘,装到关键时刻,就感冒了,老装不上,但是,有个别盘却又可以装上,更有趣的时同一块盘,中招前能装上,事后却怎么也装不上去了,请求正解!
中啥毒呀?
先谢谢了
sea660203
鬼影吧?格式化都没有用的.
hzx123dlm
sea660203 发表于 2011-11-30 11:45
鬼影吧?格式化都没有用的.

对的,格式化重装也是解决不了问题
我一直就没碰到过,没经验,请问有解决的办法吗
sea660203
我也没有遇见过那鬼!
很抱歉不能帮到你.
找到专杀工具,先将这个硬盘装到其它电脑上去查杀一下再装系统.
hzx123dlm
sea660203 发表于 2011-11-30 11:49
我也没有遇见过那鬼!
很抱歉不能帮到你.
找到专杀工具,先将这个硬盘装到其它电脑上去查杀一下再装系统.

我的同事太幸运了,可以去买奖票了
非常谢谢你
nazisoft
如果是引导病毒,重写MBR就可以了,再顽固的病毒用低级格式化都能清除。出现这种情况也不一定是病毒造成的,硬件故障也有可能
lupto
hzx123dlm 发表于 2011-11-30 11:47
对的,格式化重装也是解决不了问题
我一直就没碰到过,没经验,请问有解决的办法吗

备份数据,执行diskpart
用clean all命令重写扇区,然后重新分区安装比较简单彻底
紫皇雷帝
重新分区安装最简单
咫尺天亚
太不幸了。
qdi8341
你用什么装的?如果装系统的时候已经重新分区,病毒是不会继续存在的,个人感觉你的现象倒象是有硬件损坏了,光驱老化,或者数据线什么的出了问题,