楼主: ltlhan

[讨论] 电脑城奸商最怕顾客知道的十条经验

WEI.ER
该让人赚钱的就让人赚钱,一分钱都不赚的经销商他开店做什么的?适可而止为好,电脑利润已经最低化了,有这个能力怕被宰,服装和饮食的利润更大,我怎么没看有人说被宰的?LZ的文章已经很老了,对于现在低利润的电子行业,已经杯水车薪,就这些经验在N年前还有点用处,而现在的经销商根本不会管这些东西,愿意买就买不愿意买就算,人家的房租、水电以及员工工资不会让你尽情压榨他们的基本利润的,一台电脑赚个一两百快钱已经是最基本、甚至是最低利润了,人家还要给你质保,出现问题还要给你上门服务,硬件问题返厂还要自掏腰包出运费,试问现在一二线城市上门服务一次是多少钱?高的上百,低的也最少30-50吧,经销商的利润其中有一半还是为你服务的,运气好的经销商可以把这个服务费用赚到自己的手里。

如果大家嫌弃品牌机价格太高,自己买组装机算了,清一色淘宝购物自己组装,不会的把配件拉到经销商那里花点钱请他们组装。假如自己完全不懂,就去学学砍价,别一边想着少花钱又想别人为你服务,经销商也不是白痴,不会做那些没利润的生意。

其次,LZ说的开发票的问题,LZ肯定没做过销售,任何商品都是区分含税和不含税的,LZ说所的开发票就要加钱,是最正常不过的事情,你想要发票,就肯定要给税钱,这个发票要与不要属于买家的事情,更不要说没有发票以后质保、维权会出问题,如果怕这些,请自觉掏出发票的税钱。

在其次,大多数的电脑公司不是千万富翁,不会进一大批样机摆在那里任由它损坏、掉价甚至是淘汰,很多经销商都是进一批卖一批,而进的货很多都是当作样品机直接摆设的,买家愿意买就直接拆开包装装好系统领走的,所谓的样品其实都是新机器,包装好塑封膜就当大家所谓的“样品”了。

总之一句话,合适就好,怕被黑就找懂行的一起去,自己略懂的,网上参考价格大概过目一下,实际价格悬殊不是太大的就入手吧,没必要为了那区区的几十快钱,浪费口水,大家都要养家糊口,等到自己开店的时候就清楚了。

话后话,大家肯定认为我是一个经销商,没错,我的确是,LX的就不要再问了,我也是从买家升级到卖家的,大家都把经销商的利润最小化了,越来越多的经销商关门倒闭,大家想看到以后的电脑公司对比现在的医院吗?

LX的如果有买家的尽情的骂我吧最后一句话,只要不被黑,差不多就行了,砍价是艺术,而不是技巧。
凝月华铸你容颜
WEI.ER 发表于 2011-12-6 14:15
该让人赚钱的就让人赚钱,一分钱都不赚的经销商他开店做什么的?适可而止为好,电脑利润已经最低化了 ...

狠中肯,哈哈……
我是赞成留一定利润空间的,毕竟谁都要吃饭,商家也要养家糊口的……
楼主说的也不无道理,至少可以帮助新人了解一点东西(不管是不是几年前的),这样有助于防范JS(区别于普通商人)。
我曾经遇到过还没讲价就直接给我假货的商人(我要求先看看,显卡,两年前),很反感的,典型的蒙住一个是一个!我买本的时候遇到那个商家还行,货没问题,报价也不错,对这种商人感觉不错!
个人经验,询问具体型号有助于暗示商家已经关注过并且有购买意向,在很多地方还是有用的!
megachan
头像被屏蔽
看看,学习一下
moluodebuluo
学习了啊
冬天不冷梦
学习了,以后多注意
七彩俊园
进来学习知识啦!谢谢分享~!
wre2010
收藏了
fh123