[原创] 来说说我喜欢的NOD32

头像被屏蔽
其实对于杀毒软件 我是个不折不扣的散粉 ^_^
我一直觉得  每种杀毒软件都有其利弊
就如同武侠小说中的功夫一样  并没有什么功夫能够独步武林  始终是强中自有强中手

但是在众多的杀毒软件中  还是有一种是我的心头爱 那就是NOD32
在用NOD32之前  我一直是用卡巴的  也并没有出过什么问题
顺便说一句 我用卡巴的时候电脑的内存只有256  但是从来没有卡吧死机的情况出现过 可能是我优化的比较好?可是我不记得我优化什么了啊~~囧

恩恩  说回正题  俺们的NOD32
将卡巴换成NOD32说实话只是一时心血来潮  
但是换上它之后 就觉得自己选择对了
相对于卡巴来说  NOD32的轻巧  占内存少 的确更适合我这样的小内存机器
而且它的扫描速度奇快  还是和卡巴对比吧  卡巴全盘扫描电脑需要将近两个小时 NOD32只需要40分钟左右(有时还不到)

我看到有很多人质疑NOD32的杀毒能力  我不懂什么高深的安防知识  我也不想从网上抄一些术语
我只是想说  我用NOD32半年来  真的没出现过任何问题 偶尔会有一些广告什么的 NOD32都拦住了
(有一次我也是心血来潮  下了一个病毒包 结果在下载过程中这个包就被干掉了)

当然 我的上网习惯也很良好  
换句话说 总不能整天去一堆病毒的小电影网站 自己乱下东西乱点广告 中毒了还怨杀毒软件不好吧
他们只是软件  是供人使用的  当他们是智能机器人吗?囧

恩恩 现在开始做总结发言:
我认为  NOD32还是很不错的一款软件的  特别是小内存机器的福音
但是序列号稍难搞到 (我用的是活动送的三个月的序列号 申请了好几个  一直用一直用 哈哈)
而且听说(只是听说)对国内的病毒不太感冒  在木马查杀方面较差

不过我相信  这些都会在不久的将来得到改进的  毕竟国内的NOD32用户越来越多了嘛~~

就是这些了 写的不好 莫见笑
PS:我的NOD32的EMON防护关了  (是电子邮件保护,我觉得对我来说没什么用)所以变成红色了

===========================================

7月16日补充

1.兼容性
NOD32的兼容性应该算是重点杀软里表现不错的
至少在我用的这么长时间里  还没有发现与哪些软件有冲突

回帖的朋友里有一位问应该和哪种防火墙搭配的
我自己曾经换过很多种防火墙和NOD32搭配 都没出现过什么问题
OP防护比较全面  功能强大  但是占资源略高
风云防火墙占资源很少  但是自身会有一些不稳定的问题
卡巴斯基反黑客 瑞星防火墙 天网等都可以和NOD32配合得很好

我自己现在用的是PC TOOLS 是一款免费的防火墙  个人觉得还是不错的

2.自我保护
NOD32在任务管理器中默认有两个进程  一个是NOD32控制中心(对NOD32很熟悉的人可以关掉这个)  另一个是主程序
在任务管理器里结束了NOD32主程序  它还是会自动重新启动的

3.病毒查杀
NOD32的病毒库在杀软里算是中等的 所以对于大部分流行病毒还是可以应付的
NOD32不能杀木马 这个纯粹是以讹传讹了
NOD32对于国内的木马不太敏感  这个倒是很多人证实过了
但是我想说的是:毕竟正常网站被挂马的几率是很小的
所以上网习惯比较良好的话  中招的可能性应该不大

4.扫描
前面我已经说过了  NOD32的扫描速度是很快的
而且全盘扫描的时候资源占用相对于其他杀软来讲  也是很小的
还拿卡巴比较(我不是一定要拿卡巴说事,但是我用过的杀软中只有卡巴和NOD32用的时间最长 所以我也最熟悉)
用过卡巴的人都知道  卡巴全盘扫描的时候CPU会飙得很高 机器反应会变慢
但是NOD32全盘扫描的时候就没有很卡的感觉  
开几个网页基本上感觉不出来有大影响

还是那句话 我写这些东西不是一定要让大家用NOD32(我又拿不到什么好处,呵呵)
只是说出我对一个软件的感受而已

NOD32的一些相关阅读
NOD32设置图解:http://bbs.deepin.org/read.php?tid=235807
NOD32中文官方站:http://www.nod32cn.com/home/home.php
NOD32与各种防病毒软件之比较(官方站上的):http://www.nod32cn.com/news/compare.php
看《电脑迷》杂志 得NOD32防病毒软件(90天正版序列号):http://www.nod32club.com/partner/comfans/two/question.php
我爱小猪
一直使用的是kis,可是bt下载有点问题,就换了nod32+comodo
觉得还好。
杀木马就用avg了。^_^
虽然avg现在不能被破解,但是输入可用的序列号还是可以升级的,所以应该没什么问题。
comodo也是刚刚用的,觉得还行,
chairstone
NOD32确实很好,用两年了,没中过什么病毒。最近又加了个BOClean加强木马监控,感觉不错,也不占资源~
hj5abc
当时装nod也是心血来潮..可是装上就不想换了. mcafee就被我扔了..
风野胤

回复 #2 我爱小猪 的帖子

comodo的bt也有问题的
貌似开bt要关日志
否则cpu狂飙
用za吧
xffsfy
kasper
卡凡好多深度来的帖子啊~~~~~~~~~~~~~~~
taihuxian
我也是,还是觉得NOD用的舒服,AVK都被我送人了
solcroft