楼主: 寒山竹语

[讨论] 你觉得病毒上报有意义吗?

寒山竹语
花尨影 发表于 2011-12-8 20:12
虽然楼主是版主,但我还是要说,你的思想有些消极了,在另一个主题帖里也看到你说检测率99%和1%没区别,我觉 ...

我只是大方向看事物,其实我哪有那么悲观。呵呵。
寒山竹语
wy1091727248 发表于 2011-12-8 20:14
MSE的上报态度。。。。真想抽他两巴掌,浪费我感情。。。

很多时候,病毒定义太严格,而我们送去的,都是(伪)特征。
-oAo-
杀软基本上都有自动上传
花尨影
不一定 发表于 2011-12-8 20:41
我只是大方向看事物,其实我哪有那么悲观。呵呵。

我发现你发的很多帖子都有点标新立异,其实你说的某些方面还是有道理的,只是需要把语言组织下。
寒山竹语
leo_yuhao 发表于 2011-12-8 20:15
当然是有必要。总不能靠一个团队去找病毒。你说的主动嗅探威胁这技术,既然都能嗅探到了,也就说明这个杀软 ...

我说了,误报目前还应该有保留。你没仔细看帖子。
如果单纯靠上报就能缓解特征码滞后病毒问题,我觉得这厂商可以去死了。
寒山竹语
花尨影 发表于 2011-12-8 20:42
我发现你发的很多帖子都有点标新立异,其实你说的某些方面还是有道理的,只是需要把语言组织下。

又不是考中文
而且这不算是标新立异。只是愿不愿意站在高度看事情罢了。
liulangzhecgr
造福‘全人类’
360Tencent

上报还是不上报,这是一个值得考虑的问题;是默然忍受病毒暴虐的行径,或是挺身反抗他们带来的无边苦难,通过上报把它们扫清,这两种行为,哪一种更高贵?挂了;蓝屏了;什么都完了;要是通过上报,我们心头的创痛,以及将来所不能避免的打击,都可以从此消失,那正是我们求之不得的结局。挂了;蓝屏了;蓝屏了也许还能恢复;嗯,阻碍就在这儿:因为当我们摆脱了这一次的厄运后,在以后的岁月里,谁知道究竟还要挂几次,那不能不使我们踌躇顾虑。人们甘心久困于病毒的折磨之中,也就是为了这个缘故;谁愿意忍受病毒的肆虐,上报的辛劳,长久的等待和费尽辛勤所换来的厂商的无视,要是他只要用一个小小的按钮,就可以清算该死的病毒,谁愿意负着这样的重担,在无穷的病毒压迫下心惊胆战,倘不是因为惧怕不可知的结果,惧怕那从来不曾有过结果的上报,是它迷惑了我们的意志,使我们宁愿忍受目前的磨折,不敢向我们所不知道的痛苦飞去。这样,重重的顾虑使我们全变成了懦夫,决心的赤热的光彩,被审慎的思维盖上了一层灰色,伟大的事业在这一种考虑之下,也会逆流而退,失去了行动的意义。

It is  up to you...

评分

寒山竹语 + 1 很精彩。

用户名不存在
这个版主总有不一样的看法,与名字很相符,支持
ELOHIM
其实,病毒上报和老百姓打110报警一个道理。
你报了警察可能处理也可能不处理,你不报,警察可能来也可能不来。你报的,可能是你让警察买饭送家里来或是伤亡五百人的恶性事件……

我看啊——都“不一定”。