折腾迅雷的新方法(史上最强,能删的都删)

cp800614
在红伞区逛,常看到红伞报迅雷。最近看新闻,又发现迅雷会自动上传文件。

看网上有不少去广告什么的版本,偶倒是都没有用,自己琢磨了一阵发狠,把能删的都删掉。

以现在最新版为例,Thunder Network\Thunder\Components文件夹下的东西几乎都被我删了。就剩3个。
1、ExplorerHelper,这个是浏览器的插件。要留着。不过最近发现好像放在Opera里也不好用(这个东西是几个浏览器的插件。去掉后迅雷菜单里的浏览器支持将不可用)。
2、P4PClient,这个其实也可以删。是热门推荐,我有时想看看有啥热门片子。所以留着了。不想要的也可以删。
3、ResWorker,主要是不知道这个是做什么的。暂且留着它了(删除也可以)。

现在说说我删掉的几个东西是啥:
1、Community,字面意思。就是雷友之类的一些没用信息。
2、DownAndPlay,新功能,边下载边播放的,我不用它。
3、InMedia,广告之类的东西。垃圾。
4、Search,就是迅雷工具栏上的那个搜索。对我也没用,杀了。
5、Security,下载任务的前面会有个安全提示。也没什么用。反正我也不指望迅雷的安全中心。
6、Tips,鼠标移到任务上时会显示任务信息,估计迅雷的一些从底下升起的也是靠这个。删了之后清静不少。
7、UserExperience,忘了,反正我是把它去掉了也没出问题。
8、VPShell,这个就是传说会自动截图上传的东西(谁知道是否有别的功能)。二话不说,杀。
9、DownloadStat,看名字是下载统计之类的。删。
10、KanKan,估计是迅雷看看。没用,剁了。

补充:
去广告的方法:将gui.cfg里所有=后面的东西都删掉。顺便把迅雷安装目录下的Program\ad文件夹下除002.gif、default_main.swf、default_new.swf、main.gif、new.gif外的东西都删了。然后Program里的adTask.xml和adHistory.xml删掉(不删也可以)。就OK。

用了一阵子了,什么问题都没有。
要想去广告或者去掉右边那个推荐的可以到论坛里搜搜。总之应该把迅雷好好清理一下。

PS:
谢谢xpno_1老兄提醒,我装的是最新版,但是已经删了,今天写这个东西的时候忘了删的是什么,对着另一架机器,结果那架机器是旧的,漏了9和10两项。

最后说明,这样做不一定能使迅雷速度变快,只是喜欢清静些。此前我的机器显示提示时经常会出错,这也是我删那些东西的一个原因。

lvjie
高手`~~~~迅雷公司知道,那得气死啊
xpno_1
佩服!顶一个!!!!!
hai51881
i 服了you!
^_^
xpno_1
呵呵,再来佩服一次!
多谢分享
楼主是在精简,只要你能下载文件就能上传文件,楼主如果不想共享的话,可以直接关掉迅雷
暗天使
对啊,这样下载速度能快吗???
roro_qiu
删了试试~先感谢下楼主~~
xffsfy
说了半天,最主要的没删掉...
cp800614

回复 #6 287669789 的帖子

估计你是没看新闻。迅雷这次上传是类似盗取用户消息之类的。你可以搜一下,看了就知道了。不是指下载时的上传。

大概是说某人发现会有莫名其妙的进程出现,然后发现是迅雷安装目录下的。于是乎去官方汇报,官方的说法是那个进程自动截取用户的图片用作迅雷网站上的共享用。就是那个VPShell。于是乎迅雷就出现了一个威胁用户私人信息的问题。

我主要就是不爽这点才把那些东西都删了。