楼主: 流浪de风

[已解决] 大家给推荐个不用联网注册,时时更新的防护软件,单位电脑用~~~~~

关闭 [复制链接]
流浪de风
x1990877p 发表于 2011-12-24 23:00
不联网更新病毒库。什么也不靠谱啊。 要不就HIPS 这个很繁琐的说。

所以很蛋疼。。。。
流浪de风
liboing 发表于 2011-12-24 22:43
简单的mse

感觉不爽这个。好像不太管用。。。
liboing
流浪de风 发表于 2011-12-24 23:20
感觉不爽这个。好像不太管用。。。

呵呵 太静了 我当初也是这么觉得 现在ess
流浪de风
liboing 发表于 2011-12-24 23:21
呵呵 太静了 我当初也是这么觉得 现在ess

我不知道怎么说,好像杀软不弹点什么窗就感觉不存在似的。。
综合症表现?
UDady
流浪de风 发表于 2011-12-24 23:18
我需要随时更改,随时记录,虚拟和影子都不适合我用。。

comodo防火墙或Malware Defender,套用一下别人的规则,就可做到带毒不中毒了
liboing
流浪de风 发表于 2011-12-24 23:22
我不知道怎么说,好像杀软不弹点什么窗就感觉不存在似的。。
综合症表现?

呵呵 适应一段时间就好了 现在我看ess弹窗反而不习惯了
pro.andy
落华无痕 发表于 2011-12-24 21:07
eav 3.0.695.0,可以离线更新,离线更新的话不需要注册。

之前学校电脑就用这个,一直没有中过毒。

呵呵

这个没帐号小眼睛的颜色就变色了
ghfujianbin

Defensewall, Sandboxie, Bufferzone 等等,这个都不需要更新和实时联网,结合你的实际环境还是这些个沙盘最合适。
落华无痕

下面是不装任何软件的参考方法。
U盘的病毒无非是靠autorun.inf自动运行,修改图标为文件夹图标让用户误点。
所以可以做的有:
1.设置不隐藏扩展名(防止误点)
2.设置显示隐藏文件(便于发现隐藏病毒)
3.关掉自动播放(防止autorun.inf自动运行)
4.在各个磁盘目录添加autorun.inf免疫文件(防止autorun.inf进一步蔓延)
5.在注册表项HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2
添加移动盘符,并设置权限为拒绝,防止系统自动解释autorun.inf
6.设置bios密码,默认硬盘启动,给管理员账户设置密码,新建受限的user账户并默认登录,由于user没有C盘的修改权限,因此中什么病毒都不怕,出问题了,只需删除账户重新创建即可,前提是打好补丁防止本地提权漏洞。

评分

皇甫暮云 + 10 感谢解答: )

思、密达
hips类适合,推荐毛豆,md