返回列表 发新帖
楼主: conan345

[讨论] 两台无线路由无线中继,手机连接从路由上网?

关闭 [复制链接]
conan345
qin900318 发表于 2011-12-30 19:44
无线路由里设置MAC地址绑定,如果手机有WLAN标志 但无法上网,按照路由设置一下静态IP

怎么设置~~求具体操作方法
qin900318
conan345 发表于 2011-12-31 09:19
怎么设置~~求具体操作方法

无线路由的MAC要自己看说明去弄毕竟每一款产品和型号都有可能不一样,手机静态IP一般不用管,只有我说的情况出现时可以参照路由的网关 DNS神马的设置一下,具体在设置-wlan-高级里有
deiloo

如果电脑能无线上网,手机不行,那应该是手机的问题,我前一种也遇到过,手机突然能连无线但上不了网,有可能是手机以前连接配置的问题,我的方法是把手机wf清空了下,LZ可以试下

问一下,楼主两台无线之间是用的桥接模式吗,从路由的DHCP关了没
conan345
deiloo 发表于 2011-12-31 10:06
如果电脑能无线上网,手机不行,那应该是手机的问题,我前一种也遇到过,手机突然能连无线但上不了网,有可 ...

从路由关了DHCP了,手机清空,没发现怎么清空
conan345
qin900318 发表于 2011-12-31 09:54
无线路由的MAC要自己看说明去弄毕竟每一款产品和型号都有可能不一样,手机静态IP一般不用管,只有我说的情 ...

这个绑定mac在太平洋看到过,说是提前先绑定手机的mac的,然后关闭dhcp
deiloo
conan345 发表于 2011-12-31 10:25
从路由关了DHCP了,手机清空,没发现怎么清空

你互联网设置里有没有清除缓存这一项,还有就是在WLAN里把已存WLAN不用的线删掉

评分

HEMM + 1 加分鼓励

conan345
deiloo 发表于 2011-12-31 10:37
你互联网设置里有没有清除缓存这一项,还有就是在WLAN里把已存WLAN不用的线删掉

我觉得应该不是这个问题,那个删除新加无线早就试过了,我觉得不是这个问题