楼主: winetime

[微点] 闲着无聊,试了下微点

hwl573452046
流星小语 发表于 2012-1-8 15:57
但既然有扫描了,查杀也得跟上啊

扫描只是辅助,主动防御才是王牌

说白了,有些人喜欢安软有扫描功能。 再说楼主是压缩包状态扫描,一解压微点不是立刻就报警了嘛!
a445441
微点很不错  。。。 很实用
winetime
挥泪斩情思 发表于 2012-1-8 15:20
实机?!你牛!

无知者无畏
winetime
流星小语 发表于 2012-1-8 15:35
右键扫描没问题 ,这似乎算是个问题

应该不算问题,微点本来就是用行为防卸识别的,没解压程序就没有运行,微点就没有报
镜湖
winetime 发表于 2012-1-8 16:46
应该不算问题,微点本来就是用行为防卸识别的,没解压程序就没有运行,微点就没有报

样本是在运行后报的未知,还是在解压的过程中报了未知?
winetime
cst8899 发表于 2012-1-8 15:36
佩服,最后的查杀率是多少?

好像是100%,没有别的杀软验证,根据电脑运行没什么异样估计的
winetime
镜湖 发表于 2012-1-8 16:47
样本是在运行后报的未知,还是在解压的过程中报了未知?

解压过程中,好像有一个运行了,因为生成了10个文件,但还是在第一时间拦住了的,没有什么问题
镜湖
winetime 发表于 2012-1-8 16:48
好像是100%,没有别的杀软验证,根据电脑运行没什么异样估计的

以后直接打开微点的主界面来了解情况。就算有漏网之鱼,也可以利用微点的分析平台找到样本的进程和衍生物,依次删除就可以了。
懒咩咩
流星小语 发表于 2012-1-8 15:35
右键扫描没问题 ,这似乎算是个问题

没问题的,右键扫描本来就是对一些有点强迫症的人设置的
冷月十一夜
佩服个。。。实机。。。