楼主: 里奥

[讨论] 关于杀软查杀率,大家忽视了一个很重要的情况

里奥
gold2007 发表于 2012-1-8 18:28
这个帖子和皇甫版主的帖子揭示了某些实力派杀软的秘密。
但我关于f-prot的一个疑惑还是未得到解答:为什么 ...

f-prot的启发是三个启发引擎
而处理病毒,是依靠他自身的白名单库,
4.0以后,为了解决启发误报情况,修复引擎被取消了,完全依靠白名单
更多需要手工解决
(删除修复引擎以后,发现很多病毒都已经无法删除工作了,不知是不是bug)
尘梦幽然

RE: 关于杀软查杀率,大家忽视了一个很重要的情况

皇甫暮云 发表于 2012-1-8 17:45
http://bbs.kafan.cn/thread-678677-1-1.html

去年哥的一个帖子

……看了你的帖子后,我瞬间开始怀疑我每8个一包上报样本(之前试过9个文件一包但是被提示退回了,不知道为什么)是不是有至少20%白干了……话说老佳今天好活跃……竟然这么勤奋地回帖!我震惊了!来卡饭以来还是第一次~~
bobrun 该用户已被删除
厉害厉害
里奥
hansyu 发表于 2012-1-8 18:35
现在很少有感染型病毒,另外毒组提供的样本都是适用整个删除的,所以没必要用清除。

我下载了昨天的毒包试了试,有几个已经是清毒喔
不过测试的时候最好大家都用删除,这样问题就解决了

也谢谢你的答复
LOL<3

清得掉自然清
清不掉就删呗
gold2007
里奥 发表于 2012-1-8 18:38
f-prot的启发是三个启发引擎
而处理病毒,是依靠他自身的白名单库,
4.0以后,为了解决启发误报情况,修 ...

个人认为是bug,不处理就罢了,想手动处理却又找不到选项,囧。
但f-prot用起来很舒服,不卡exe什么的,扫描毒包也很快,启发确实强。
现在对卡exe文件的杀毒软件比较轻视,强如MSE也是每次打开一个文件夹,exe文件图标都要模糊1-2秒钟。
里奥
gold2007 发表于 2012-1-8 18:46
个人认为是bug,不处理就罢了,想手动处理却又找不到选项,囧。
但f-prot用起来很舒服,不卡exe什么的, ...

本人测试过的杀软中
FR可以说是对系统影响最小的
这个是用PC MARK测试的
和裸机相比,得分相差只有几十分,

4.0以后这个问题我曾经反映过,但是直到现在依旧没解决
只是把原来的4个启发进行了合并更新
再加上购买都很难,也就逐渐放弃了
gold2007
里奥 发表于 2012-1-8 18:48
本人测试过的杀软中
FR可以说是对系统影响最小的
这个是用PC MARK测试的

难得同好!其实您可以提议F-Prot对中国大陆搞一些活动,赠送Key什么的,对它推广有利的。
我发邮件索要离线病毒库下载链接,一星期以后才回信,给我定了一个编号,让我拿这个编号再去联系事宜,当场晕倒。。。
里奥
gold2007 发表于 2012-1-8 18:56
难得同好!其实您可以提议F-Prot对中国大陆搞一些活动,赠送Key什么的,对它推广有利的。
我发邮件索要离 ...

提议过,我还当过FP线上推广。不过这家公司规模不大,而且好像对很多地方都没啥兴趣。我也做过多语言的提案。但是官方一直未予理会。
距离现在最近的活动都是09年针对德国,荷兰的活动
gold2007
里奥 发表于 2012-1-8 19:00
提议过,我还当过FP线上推广。不过这家公司规模不大,而且好像对很多地方都没啥兴趣。我也做过多语言的提 ...

哦,是他们国家福利太好了吧,虽然国家破产了,但福利没缩水,
大约是在冰岛开公司也没那么大生存压力,依靠卖引擎给其他OEM反病毒厂家,能糊住口了。
等30天试用结束,只好换台机器再用。