楼主: 寒山竹语

[讨论] 安全软件定时扫描的必要性探讨

lbb9432
我感觉 如果监控是只监控新改动的文件的话 全盘扫描一下可以节约系统资源 毕竟只对付新进的文件了

评分

hilan + 1 没错

gold2007
有的杀软监控不能发现,扫描能发现,而且等发现时已经中毒了,如eset nod 32。。。
hilan
不一定 发表于 2012-1-12 03:26
清理那死尸有什么用呢?
死尸要发作监控可以干掉。不发作就待着呗。
莫非是洁癖所致?哈哈。

毕竟少一个隐患嘛,如果误传给用其他杀软的用户,可能会使其中招,这也不是没有可能。
人还要做定期体验呢,早发现问题早解决,不大爷您说是吧
-oAo-
从不用定时扫描,有需要才扫描
boxing
有时会用一下快速扫描
mb147258
很有必要
寒山竹语
hilan 发表于 2012-1-12 00:39
有的杀软监控和扫描的深入层次不一样,监控发现不了而扫描可以揪出来。
定期自动扫描可以将之前没有入库、 ...

那只是不善于监控的扫猫软件罢了,呵呵。
寒山竹语
yeow5243 发表于 2012-1-12 08:23
压缩文件安软监控不到,须扫描

压缩文件如何发作?
不发作如何按需扫描?按需扫描他也未必发作吧?呵呵。
寒山竹语
5234377 发表于 2012-1-12 09:01
定时扫描的意义:当杀软的防护在未更新前无法防御的病毒感染系统后,可以通过更新病毒定义后的定时扫描来解 ...

现在安防的更新不是时那么滞后。呵呵。
本地体验和云端体验的结果是不同的。如果所谓的未更新用在诺顿身上,我觉得很悲剧。
寒山竹语
5234377 发表于 2012-1-12 09:05
还有就是企业中被感染文件的定期检查和修复也是需要扫描解决的。。。
网管可以在特定的时间(比如员工大 ...

亲。我们说的是个人。