[讨论] 关于amon的设置

风野胤
很多人nod在解压的时候比较卡
这是amon的原因
其实和设置有关
amon的默认设置如图

如果把creat前面的勾去掉
解压是不会卡的
但是这样设置在安全性上会有一点下降
虽然个人认为问题还是不大的
如何权衡还要看自己的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
秋叶濛濛
NOD32的设置都很简单 谢谢楼主深夜分享心得

英文版看的好别扭 随附中文版说明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
风野胤

回复 #2 秋叶濛濛 的帖子

而且个人觉得扫描引导区的两个勾都可以去掉
大家基本上都是用xp
而xp上面就没有引导区病毒这一说
jimmyleo

回复 #3 风野胤 的帖子

没有引导病毒? 确认?
卡住了
我不明白Amon 和 Imon分工很明确吗? 如果去掉‘新建‘ 那浏览网页时 其实网页文件也是下载到本地缓存才看的呀 这不等于‘新建‘吗?难道不查网页带的病毒了吗?
风野胤

回复 #4 jimmyleo 的帖子

现在xp上基本上都是ntfs了吧
如果是fat32那当我没说
反正我家预装的系统都是ntfs的
秋叶濛濛
XP没有引导区病毒
我特意查了下 概念

引导型病毒是一种在ROM BIOS之后,系统引导时出现的病毒,它先于操作系统,依托的环境是BIOS中断服务程序。引导型病毒是利用操作系统的引导模块放在某个固定的位置,并且控制权的转交方式是以物理位置为依据,而不是以操作系统引导区的内容为依据,因而病毒占据该物理位置即可获得控制权,而将真正的引导区内容搬家转移或替换,待病毒程序执行后,将控制权交给真正的引导区内容,使得这个带病毒的系统看似正常运转,而病毒已隐藏在系统中并伺机传染、发作。

- -#我的C盘是Fat32

风野胤

回复 #7 秋叶濛濛 的帖子

这个
我还以为xp上都是ntfs
不过现在也基本上没有引导区病毒了
关掉也无所谓
jimmyleo

回复 #8 风野胤 的帖子

因为现在都喜欢玩暴力的 没技术的感染
hj5abc
我的也是Fat32..

不过个人认为,"Creat"是最重要的..因为只有在文件被创建or修改时才会调用启发式..