[讨论] 迷雾重重!铁壳的代码到底是谁偷的?

关闭 [复制链接]
toofeng
头像被屏蔽

2011年就在我们的唏嘘和咒骂中过去了,发生了太多事情,萨达姆,金正日,本拉登的登船让我们不得不对2012充满了期待。

2012年注定是不平凡的一年,美国会对伊朗动手吗?阿三藏南囤积3个师的兵力寓意为何?台湾大选结束,老马会背信弃义,孤注一掷吗?日本在钓鱼岛还有多少余地可以施展呢?朝鲜小胖金正恩真的顺利掌权吗?

铁壳的源代码在阿三的服务器丢失,是一次偶然,还是早有预谋,是黑客的行为,还是另有主谋呢,好了,让我们细细分解。

首先,我们假设代码确实在阿三的服务器,并丢失。那么我们可以确定,是黑客行为。阿三没有理由演一场无间道,自己删自己的嘴巴。

黑客盗取是有目的的,他不会到一个普通电脑偷取普通人的游戏账号,没有意义,更没有那个时间。所以黑客目的是非常明确的,去阿三的政府网站盗取什么呢?他们一定不是为了铁壳的代码,而是无意中发现了代码,所谓贼不走空,顺便拿了代码。那黑客的盗取目标是什么呢?

即便黑客的目的很明确,就是盗取铁壳的代码,那么代码并不是最新的,铁壳之后的代码大部分都重写了。
目的是什么?为了好玩,我想黑客还不至于这么无聊。黑客的目的一般只有两个,为了正明自己的实力,为了钱。至于攻击则不算在内,我们不做讨论。

盗取了代码,反破译后,过杀软,盗取,钱。这是一个过程。没有理由公布出来消息,盗取时间,地点,还说要公布代码于天下。

这里,我们在联想现在的国际形式,视乎有了一个答案。

1,黑客去阿三网站,有其他的目的,代码是无意所得。
2,黑客公布盗取代码事件,是警示他们已经拿到了他们本意想拿到的东西。
3,公布代码,是对阿三的嘲讽,是对胜利的庆功,其实代码对他们毫无用处。
4,黑客是台前的演员,背后有更大的团体。

就给大家简单说说,玩杀软是一种乐趣,但玩杀软绝对不是我们的目的,杀软界就是一个江湖,一个世界,一个不太平的世界,卡饭有太多的秘密,大家玩的久了就知道了,卡饭的版主真的只是一个普通的版主吗?你们太幼稚了。
寒山竹语
嗯,
卡饭的版主真的不是普通版主
jy00147725
头像被屏蔽
分析的有点道理,真厉害。
剑步如飞
LZ你到底是何居心?
Qoome
头像被屏蔽

说了半天,纯臆测

雷帝彬
头像被屏蔽
我觉得这帖子亮点不在铁克

亮点是前三段的文采
镜湖
甭猜了,是我偷的。偷完后,我在阿三的服务器上留下七个大字:孙大圣到此一游。
Seldon
镜湖 发表于 2012-1-16 20:08
甭猜了,是我偷的。偷完后,我在阿三的服务器上留下七个大字:孙大圣到此一游。

三哥高呼:神猴哈奴曼显灵啦~~~~
雷帝彬
头像被屏蔽

RE: 迷雾重重!铁壳的代码到底是谁偷的?

我觉得这帖子亮点不在铁克

亮点是前三段的文采
whatseed
有点刑侦的感觉,楼主不会是柯南吧