咋处理

1 的MBR区.物理磁盘 - 未查明的 TSR.BOOT 病毒 [7]
woai_jolin
MBR(main boot recorder,主引导记录)中的病毒手动查杀比较麻烦,还是交给杀毒软件吧。
也有可能是杀毒软件误报!你再换个杀毒软件看看!

可能的解决方法:

改写MBR即可

或者
先备份好你的重要文件吧。杀毒都可能会把分区表干掉了。

方法1:把你的硬盘接到另一台电脑上主为次硬盘,然后用那台电脑的杀毒功能来全盘查杀这个硬盘病毒,这台电脑也要有能杀此病毒的原理。当然,你也可以用制作DOS启动杀毒盘来查杀。

方法2:备份好你的重要文件,对这个硬盘删除分区,重新分区,格式化重新安装系统。

安全注意项:最好用第三方工具备份你的分区表,如果查杀后成功,分区表没问题就好,如果出现问题,要用备份的分区表恢复,但恢复后些病毒可能依然存在。或者就进行方法2。
woai_jolin
lz是海尔机吗
谢谢楼上的热心。偶用的是方正电脑,以前一直用金山,没事,后来改用nod,一扫描就给这个提示,我引导区设置的是取代,可他不做任何处理,还说内存正常发现病毒数0,晕
扫描日志
NOD32版本 2469 (20070818) NT
系统内存  - 是正常的
1 的MBR区.物理磁盘 - 未查明的 TSR.BOOT 病毒 [7]

日期: 18.8.2007  时间:18:10:58
已开启反隐藏功能.
已扫描的磁盘,文件夹及文件:C:; D:; E:; F:
C:\pagefile.sys - 开启 (访问拒绝)时发生错误. [4]
扫描被使用者中断!
已扫描的文件数目:27
已发现的病毒数目:0
完成时间: 18:10:59 总扫描时间:1 秒 (00:00:01)

注意:
[4] 文件无法被开启,可能正被另一程序或操作系统所使用。
坐在墙头
应该没有问题
改写MBR即可
怎么改写啊,我可不打算重装系统,换种杀毒软件试试可行吗,我是单台电脑,第一种方法也不方便,但愿是误报
woai_jolin

回复 #6 654346877 的帖子

有可能是误报
建议用其它AV再查查
zf1987
我在用NOD32时,也有这样的提示,我的也是方正。
mcafeecn
我也出过这样的问题
风野胤
应该是误报
没关系的
现在基本上没有引导区病毒了
你如果用了ghost类型的软件
改写引导区
就可能导致误报的