[讨论] 电脑的使用发展趋势是越来越易用 ,杀软傻瓜化

关闭 [复制链接]
fhifhi
RT
节前卖了新笔记本,随机装的是Win7Home32位,网上找的神Key激活成旗舰版,遇到几个问题:
1、机器自带QQ电脑管家,机器是ThinkPad,装完官方系统之后就带,买ThinkPad就是因为它的与众不同,没想到被联想收购之后竟然开始捆绑软件装机了。。。
2、机器默认开启UAC防护,每次运行程序时都会提示是否允许,我当然是点允许。。。。
3、Windows Defender很扰人。。
4、自带的Norton Internet Security很扰人,动不动就问我这,问我那。。。
5、Windows防火墙。。也是问个没完。。。
6、Windows自动更新。。。扰人啊。。

原来我也是“折腾帝”,杀毒软件玩过很多,几乎把国外区的软件用遍了,国内去的也蛋痛的用过瑞星、江民和360,HIPS用过COMODO,沙箱用过Sandboxie,还玩过虚拟机。。
闲着的时候就在HIPS区找各种大大发的“规则”,那时几年前的事情了,感觉还挺好玩的,COMODO是个神物啊,几乎就是电脑的“总指挥”啊,什么都要听他的。
还有沙箱,真是神奇的东西,可以用来观察软件的安装情况(那个时候软件很流氓的说,各种捆绑安装),更爽的是虚拟机,可以玩病毒~~~

后来。。。空闲的时间少了,人老了,没有以前那种折腾的心情了,一切都是希望简简单单的。

所以。。。我卸载了QQ管家,关闭了UAC防护,关闭了Windows Defender,关闭了Windows防火墙,卸载了NIS
只安装了小红伞大S版(而且没有安装红伞的防火墙)关闭了大S的各种提示,只保留了Windows的自动更新。。。
没有了防火墙,我也有点怕怕,但也无所谓了
浏览器我用的是火狐FIrefox,配上Adblock插件(专门去除各种网页广告,包括视频广告)和AutoProxy(防和谐,翻高墙利器,你懂的)
电脑不再扰人了。。。

PS:很久没换杀软了,用了红伞将近1年,之前是AVG,之前是Nod,之前是卡巴,之前是Nod。。。。。只是感觉红伞比较“傻瓜”但不失安全才一直用着的,也不知道现在其他软件都是什么样了,反正NIS还是很扰人。。。不喜欢
mb147258
楼主怎么会不安装防火墙呢?无语了
duguqiuai006
同意楼主观点
i388
防火墙还是需要的~~
wakezhou
NIS可以说是相当安静的了 不了解楼主说的是什么东西饶人
也不知道谁
刚买第一次设置总是会麻烦点的。
fhifhi
mb147258 发表于 2012-1-26 23:13
楼主怎么会不安装防火墙呢?无语了

我说了啊,我不喜欢防火墙不停的询问我这,询问我那的。。。也不想用被人弄的规则
fhifhi
wakezhou 发表于 2012-1-27 00:51
NIS可以说是相当安静的了 不了解楼主说的是什么东西饶人

防火墙,更新之类的,而且还是OEM试用版的,所以就直接卸载了
追梦空间
1、机器自带QQ电脑管家,机器是ThinkPad,装完官方系统之后就带,买ThinkPad就是因为它的与众不同,没想到被联想收购之后竟然开始捆绑软件装机了。。。
答:开来楼主没有看it新闻,腾讯和联想合作,随机装QQ管家的。楼主可以翻翻这方面的报道。
2、机器默认开启UAC防护,每次运行程序时都会提示是否允许,我当然是点允许。。。。
答:新装win7都是默认打开uac的,而且官方推荐打开uac,相比vista的uac已经改良许多了。
3、Windows Defender很扰人。。
答:除了个别情况,一般wd是不会弹窗的,正常系统和软件,wd几乎不弹窗,所以楼主的系统。。。。
4、自带的Norton Internet Security很扰人,动不动就问我这,问我那。。。
答:没用过norton is。不是了解它
5、Windows防火墙。。也是问个没完。。。
答:跑一边程序后,该允许的允许,拒绝的拒绝。以后就不弹窗了
6、Windows自动更新。。。扰人啊。。
答:保护安全的东西,后台更新,然后关机时安装更新,有何扰人?
fhifhi
c291354239 发表于 2012-1-27 15:49
1、机器自带QQ电脑管家,机器是ThinkPad,装完官方系统之后就带,买ThinkPad就是因为它的与众不同,没想到被 ...

呵呵,没想到版主都来了,荣幸啊

我确实很长时间没上网了,现在工作了,和上大学那是不一样,没太多闲暇的时间。。。没想到联想和腾讯合作了。。。
现在用电脑和以前不一样了,一起我喜欢折腾,现在就怕麻烦

我点哪个图标时,肯定是我想运行它,并且给他一定的权限,这些软件就好像不停的问我:
  “你确定用它吗,亲?”
  “这个软件要更改系统规则啊,亲”
  “这个软件要使用网络啊,亲”  
   “我要更新啊,亲” 。。。。。
所以我就感觉很烦,也就不调教她们了,直接XX

最近想把以前的笔记本给妈妈用,我也在考虑,是不是也应该把类似的软件都卸载了,免得麻烦,不然直接点“允许”的意义在我看来不大。而且准备用XP系统,配上Firefox浏览器,加上免费版的小红伞

用XP是因为它轻便易用,用Firefox是因为他安全(IE就算了吧,除了个别网银时会用到),红伞是因为了解她强大的启发式杀毒。