楼主: wjhstu-VxG

[原创] [科普]Symantec安全技术详解——STAR Technology

wjcharles
88865ff 发表于 2012-8-23 18:53
我总感觉诺顿搞的太复杂 虽然很智能 但拆分的过于繁琐  太过体现技术了  所以的技术其实目的不都是为了防毒 ...

可能正因为智能所以背后的技术才复杂吧如果几大杀软也有这种技术资料的话应该也很复杂的
JillPal
wjcharles 发表于 2012-8-23 15:55
可能正因为智能所以背后的技术才复杂吧如果几大杀软也有这种技术资料的话应该也很复杂的

赛门铁克加入的神经网络技术也有好几年了,却没有看到详细介绍。
Protoss
很管用,看了后,知道了很多。
wjcharles
JillPal 发表于 2012-8-24 07:22
赛门铁克加入的神经网络技术也有好几年了,却没有看到详细介绍。

貌似已知的就是SONAR吧?它从一代开始的官方介绍就说用AI,没提到神经网络,只说“分类器(classification engine)”,可以自学习,目前可以分析上千个行为特征http://bbs.kafan.cn/thread-1215671-1-1.html
JillPal
wjcharles 发表于 2012-8-24 17:32
貌似已知的就是SONAR吧?它从一代开始的官方介绍就说用AI,没提到神经网络,只说“分类器(classificati ...

我只听说过神经网络被加入到扫描引擎里,误报控制的不错。其它方面就不太清楚了,可能已经有采用了吧,比如您说的分类器的自学习功能。
wjcharles
JillPal 发表于 2012-8-25 12:46
我只听说过神经网络被加入到扫描引擎里,误报控制的不错。其它方面就不太清楚了,可能已经有采用了吧,比 ...

扫描引擎?用模糊(fuzzy)签名的算不算人工智能?1L有提到
JillPal
wjcharles 发表于 2012-8-25 13:46
扫描引擎?用模糊(fuzzy)签名的算不算人工智能?1L有提到

可能也算是一种,也许采用了模糊逻辑的某些思想方法。
itcql
这样做了,岂不是让那些更容易做出过诺顿的木马,病毒?
wjhstu-VxG
itcql 发表于 2012-8-26 19:03
这样做了,岂不是让那些更容易做出过诺顿的木马,病毒?

没关系,细节未知;再说了,诺顿本身就很容易过的……
itcql
wjhstu-VxG 发表于 2012-8-26 19:16
没关系,细节未知;再说了,诺顿本身就很容易过的……

嗯,人怕出名猪怕壮,这样过后,我觉得更多过的了。既然它这么容易过,怎么用的人还是这么多呢