诺顿防火墙的诺干问题!

abin5288
如题:第一   协议过滤可以设置为禁止所有扩展协议吗?
           第二  网络检测程序和启用安全端口技术可以开启吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
yym1988520
默认情况下赛门铁克企业版防火墙不需要设置,如果不习惯没有 应用程序 警报,那你打开防火墙把防火墙级别 调到 中!
首先我们来理解下什么是安全端口
  :安全端口功能可禁止在特洛伊木马规则中定义为"禁止"的本地端口上的 TCP 和 UDP 通信以及运行 Symantec Client Firewall 的用户所定义的端口上的 TCP 和 UDP 通信。安全端口功能可全面保护这些端口,所以来自这些端口的出站通信从不会触发防火墙规则库检查。由于不对这些端口检查规则库,因此即使已启用始终显示安全警报功能,也从不会为这些端口显示防火墙警告消息。对于发往这些端口的入站通信,则检查规则库。

我推荐是不启用 除非你很熟悉防火墙的端口操作,为什么呢:看

安全端口功能只保护特洛伊木马规则中定义为本地禁止的端口,而且还保护信任区域中的这些端口。安全端口功能不能保护其他程序使用的端口。另外,必须存在禁止所有发送到 SymSPort.exe 的入站 TCP 和 UDP 通信的程序规则,否则仍然会出现特洛伊木马警报。默认情况下安装该规则。
yym1988520
大多数网络通信使用的是更为常见的 TCP、UDP 和 ICMP 协议,每次创建规则和预定义规则时都会配置这样的协议

如果楼主没有使用VPN 等特殊协议 那么你可以禁止
abin5288
VPN是什么玩意啊?还有2楼的兄弟说了一大堆的专业术语把我都快搞蒙了,到底那个”启用安全端口技术”和“打开网络检测程序”是开启还是关闭呢?
yym1988520
我推荐是不启用 安全端口功能,打开防火墙警报,网络检测程序不需要打开 打开后很麻烦的禁止所有扩展协议吗? 根据你自身的情况来  我是关闭的。
yym1988520
你只需要将防火墙级别调到 中  就可以了
abin5288
谢谢,那我把“防火墙”警报关了可以吗?那我这个(如图)可以选禁止所有扩展协议吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
大蒜陀
就按默认的设置,再根据需要的设置
abin5288
我不记得默认的设置了,怎样还原到默认的设置呢?
abin5288
可是我选“禁止扩展协议”的话也并不影响我的正常上网啊~至少目前为止我没有遇到过异常现象~