楼主: Thunice

[资讯区] 投诉适应会成员╭ァの修罗

关闭 [复制链接]
光之优雅
吾与谁归 发表于 2012-2-16 16:25
故意为之还是无意为之是需要区分的,嘲讽和个人意愿是两条线,而且不是每个版区都是国内区

另外,swh没 ...

那么,在SWH尚未认定之前,您认为
如果试图扭转或强制改变他人的个人意愿那真是最可悲的事情,卡饭需要的不是为了尊重作者而违心的谎话

是否也显得很主观?

故意为之还是无意为之是需要区分的,嘲讽和个人意愿是两条线,而且不是每个版区都是国内区

请以版规为基准,

除非您能够证明
间接性非尖锐词语、非明显的攻击、带有攻击倾向可牵强构成攻击的或者确系构成诋毁的,扣除2~10经验;
说XX不好必须附带客观、公正的理由,语言要婉转,不要引发口水。

这两条不对认定楼主行为的裁决依据,那么,本人依旧无法认定适应会成员确实按照楼主所言,随意评分。

再者说,如果按照您的观点,“嘲讽和个人意愿是两条线“”故意为之还是无意为之“
无论是嘲讽还是个人意愿,无论是故意为之还是有意为之,客观上,都造成了“间接性非尖锐词语、非明显的攻击、带有攻击倾向可牵强构成攻击的或者确系构成诋毁”,只是区别在于,一个从重,一个从清。而不是没有处罚,或者认定成无过错。

补充内容 (2012-2-16 16:39):
抱歉,PM是一种手段,扣分同样是,另外,根据适应会章程
4.面向新人,尽量引导。鼓励所有适应会成员尽量利用扣分以外的方式来处理新人的违规行为
对于一位09年注册的老饭团来说,我想,基本的版规,是应该要熟悉的。
吾与谁归
光之优雅 发表于 2012-2-16 16:33
那么,在SWH尚未认定之前,您认为

是否也显得很主观?

我只代表我自己,你代表着什么

你能够百分百证明“烂”字属于牵强性攻击吗?也不能

说到底,这还需要swh还判定,还是我7楼补充的那个公式
光之优雅
吾与谁归 发表于 2012-2-16 16:37
我只代表我自己,你代表着什么

你能够百分百证明“烂”字属于牵强性攻击吗?也不能

烂,难道还不能算牵强性攻击么?

XX是一个烂游戏&烂软件,这个不算?

好吧,那么确实如此了,静候SWH裁决吧。
forgotten
吾与谁归 发表于 2012-2-16 16:04
积分多的没处花的人也来付50,好作品不会因为小众的责难而失去其作为优良作品的本质,也没有什么作 ...

好吧,本来你回复我以前,我答应某人,不再回复的。现在还是回复一下吧。
这不是论道区,一切不需要借口。
我就问,楼主有没有违反版规?既然违反了,有那么多借口是为了什么?有一点我敬佩楼主,那就是在5楼中,说明了理由,勇于承担。总比强词夺理来的强
卡饭需要的不是为了尊重作者而违心的谎话

我没说,让楼主说谎话,不过可以在发表自己的观点前,说明理由,以免被误会。比如楼主被扣分的帖子,至少应该说明,为什么仙剑5就不好意思上移动平台了?
如果仅凭自己的想法,而说一些无任何理由的话。那五毛之类,说金山、360、腾讯的事,是不是也应该按你说的,不说违心的话?而在违反版规的情况下,不采取措施?
你又怎么确定,在金山、360一事上,哪些会员是嘲讽或个人意愿,也就是是不是五毛。

所以才有了版规的一致性。无论是嘲讽或个人意愿,只要触犯版规,就依照版规执行。这点没有任何异议

另外,我比喻成看H片是为了证明一句话”既无强加无人又无和他人争执口水“,而非楼主的那件事

zeuskinger
论坛最近很热闹,我也进来付费讨论一下
楼主的发言属于评价性、观点性的言论,也没涉及政治以及360、金山、TX等易引起口水的敏感厂商,扣分确实不太应该。
至于楼主认为适应会成员╭ァの修罗对你扣分是因为其个人喜好,这个想法没有任何依据也显然是不对。╭ァの修罗在这个处理上完全按照卡饭论坛的版规去操作没有什么私心,因为你的行为确实是卡饭版规不允许的。这个是卡饭论坛为了便于管理而采取一刀切式的管理方式,你不该迁怒于╭ァの修罗个人。
然后谈谈卡饭的管理,大概迫于大环境如此有诸多无奈,但同样希望能尽量给予会员更多的言论自由。每个100%的神话,迟早都有破的那天
吾与谁归
forgotten 发表于 2012-2-16 16:55
好吧,本来你回复我以前,我答应某人,不再回复的。现在还是回复一下吧。
这不是论道区,一切不需要借口 ...

具体还要看环境如何,某些地方说得,某些地方说不得

我也不回复了,我7楼的公式也说明一切,我已经说过“烂”字属不属于牵强攻击尚无定论,请版主们也不要过早和我这个普通会员一样下结论
水若寒星
个人付费50,
关于事件本身:首先,“烂”字很显然是带有主观意愿的评价词汇,姑且认定为贬义,“好”字也明显带有主观意愿的形容词,姑且认定为褒义。那么楼主显然无论做出怎样的评论,对于扣分方在没有严格第三方公正评论结果之前对评论认定为是否有言辞错误都是缺乏依据的。这点等管理方最终裁决吧。
      其次,个人不提倡纯负面方面的回复,虽然说没有好哪有坏,好中有坏坏中有好。但是楼主回复有失偏颇。站在论坛方来说论坛需要在友好的层面上面交流。那么,扣除两分未尝不可。
对于楼主:不要太较真,论坛本身就是休闲和畅谈的平台,你有分辨和评论的权利,也就是言论的自由,没有人能剥夺你。那么,也请保留自己的权利,对于哪怕是不公正的处理结果,你也应该学着淡定,论坛不是生活的全部。一笑而过,不更显得洒脱吗?

补充内容 (2012-2-17 13:41):
总体来说:扣分是缺乏依据的,不提倡这样的扣分。楼主有自己的言论自由,有权作出正面亦或者负面评价这是楼主的权利!
帅就是帅
路过看了下,觉得很感概.
别回复我,我不是来和人明是非断黑白的.

本来一件事就两面性,谁都是对的,没人真正的包容他人的想法和动机,只顾着一遍又一遍不厌其烦的证明自己的更对,怎么能让他人接受呢?

很多年了,一直都是在这样,自从某个特殊时期特殊场合的规定取得成效后,其它的管理者就不区分时期和场合套用,结果的结果,卡饭就陷入了困局:
那些版主们都变成了一行行代码,用来过滤当初规定的那几个“关键词”,瞅到了那几个字眼,正好在自己的规则里"触红",鼠标一点回车一按,乐此不疲.

没有人注意到,当初的规定有当年的情况,大大降低了当年的管理成本;现在,每个个版主都嚷着自己管理累,却不看到是自己增加了管理成本. 法的实质是为了帮助管理,从来法就无定法.

卡饭不缺流水的版主,不缺有能力的人,缺少的是真正的包容.
这样的土地如果被无法放开心怀的人管理,怎么能走得远,土地怎么能富饶?

再感慨,那些老朋友,有的离开了,有的却不在是过去的老朋友了.
哥是来被扣分的,不是来收回复的.

补充内容 (2012-2-17 12:28):
不是针对适应会,只是现在的版主层大多这样的感触.
╭ァの修罗
资讯区版规:
4.无意义及不当回复。
沙发、路过(+表情)等回复,扣除2经验,扣分后自行修改者可PM版主撤销评分;
纯符号、纯拼音(+表情)、纯表情或其它无意义回复,扣除2经验,扣分后自行修改者可PM版主撤销评分;
使用不适宜词语或其它不当回复酌情扣除5~50经验,情节严重或屡犯者从重处罚,甚至永封ID。
7.恶意攻击厂商。
禁止说XX垃圾、流氓、狗咬狗等直接性攻击厂商的词语,违反者给予扣除5~50经验、警告、屏蔽等处理;
间接性非尖锐词语、非明显的攻击、带有攻击倾向可牵强构成攻击的或者确系构成诋毁的,扣除2~10经验;

情节严重或屡犯者从重处罚,甚至永封ID。
说XX不好必须附带客观、公正的理由,语言要婉转,不要引发口水

个人认为“”烂游戏“这个词应该是不适宜词语而且有攻击厂商的倾向,所以依照资讯区以上版规对你进行了扣除2分的处罚,如果你认为我评分错了,那么我在这里向你道歉!

但对于您在投诉帖中,对于SYH成员的评价

凭借自己嗜好来扣分是一件不理智的行为,尤其是拥有权限的适应会成员来说。

保留进一步追究的权利!
Thunice
那么是不是说:“仙剑奇侠传是一个不好玩的游戏”“XXX是一个不好的软件”“XXX有Bug,工程师有一点儿不认真” 这样才叫做婉转?试问LS在正常对话中会使用这样的词语发帖吗?

另外如果您运用想像,在下面这句话中叠加了许多令人不愉快的引申义,那我也没有办法继续为自己辩解下去。因为汉语本身就是一种可以凭借想像加上很多种理解的语言。
凭借自己嗜好来扣分是一件不理智的行为,尤其是拥有权限的适应会成员来说。