搜索
查看: 11086|回复: 10
收起左侧

[讨论] 每次开机都不能立即连上无线路由?!

 关闭 [复制链接]
wu2121203
发表于 2012-2-16 19:05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里的无线路由是TP-LINK!用了3年了吧,以前有设过自动连接,每次本本一开机就可以自动连上!

这次回家发现,一开机总是自动连不上,(WIN7的),然后就显示有限的访问权限,断开再连还是不行的!

等个大概2~3分钟又自动连上了!

估计是没能及时自动分配到IP吧!驱动什么的也更新了!还是没用!

有米有高手跟我说下怎么搞呀!

Lost_7
发表于 2012-2-16 19:27:09 | 显示全部楼层
给你机器设置一个固定的IP地址啊
例如你的路由器地址段是192.168.X.Y
那你就给自己的笔记本无线网卡设置一个192.168.X.Z(Z在1~255之间取一个不是Y的数字就好了)
试试看,应该可以解决你的问题的
cityever
发表于 2012-2-16 19:29:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 cityever 于 2012-2-16 19:30 编辑

也有有可能是信号不好,我就是这样,以前老是显示有限的访问权限,后来把路由器移近了一些就好了

对了,建议你刷新一下路由配置

评分

参与人数 1经验 +1 收起 理由
HEMM + 1 加分鼓励

查看全部评分

chenjun8109
发表于 2012-2-16 21:45:03 | 显示全部楼层
路由器解析的比较慢吧
wu2121203
 楼主| 发表于 2012-2-17 10:42:47 | 显示全部楼层
cityever 发表于 2012-2-16 19:29
也有有可能是信号不好,我就是这样,以前老是显示有限的访问权限,后来把路由器移近了一些就好了

对了, ...

一直都是这样的距离的喂,是不是路由器老化了,信号差了!
笙儿
发表于 2012-2-17 10:59:07 | 显示全部楼层
打开win7的网络连接,在本地连接里设置下静态IP,例如路由器的静态IP是192.168.1.1,那么电脑的静态IP应该设为192.168.1.2-255之间,然后打开路由器的MAC过滤页面蒋电脑的MAC地址添加到里面,设为仅允许已有MAC地址通过。
这样一则可以防止无线蹭网,二则保证电脑可以连上网络。

评分

参与人数 1经验 +3 收起 理由
染指流年。 + 3 版区有你更精彩: )

查看全部评分

gggooo
发表于 2012-2-17 16:45:51 | 显示全部楼层
Restart路由试试
wu2121203
 楼主| 发表于 2012-2-18 11:42:18 | 显示全部楼层
笙儿 发表于 2012-2-17 10:59
打开win7的网络连接,在本地连接里设置下静态IP,例如路由器的静态IP是192.168.1.1,那么电脑的静态IP应该设 ...

刚试 设为静态,绑定MAC地址就 连不上了!
笙儿
发表于 2012-2-18 14:36:43 | 显示全部楼层
wu2121203 发表于 2012-2-18 11:42
刚试 设为静态,绑定MAC地址就 连不上了!

啊………………没这么复杂吧?
sdgy
发表于 2012-2-18 20:50:12 | 显示全部楼层
信号的问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|卡饭乐购| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2019-11-14 16:20 , Processed in 0.089507 second(s), 18 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表