楼主: ghjkjh123

[讨论] Deep Freeze和Shadow Defender哪个好些?

bbbxyoiil
詩、未詺 发表于 2012-2-18 23:07
SD有SD的好,不能说SD就完全比冰点好
影响不会很大
影响都不太大

你也用SD?不可能吧
早春新柳
推荐楼主使用SD,SD小巧功能强大防穿透绝佳。
lfdncj
看见LZ准备装SD  献上珍藏已久的把影子模式加入启动项中的方法(装以前建议清理垃圾 整理碎片,以后就不用优化了)

本文适合人群:对boot.ini文件的结构有一定了解,并可以独立操作Shadow Defender进入/退出影子模式。

首先,在开始阅读本文章之前,请确保你已经备份了boot.ini文件,因操作不当引发的问题,作者不负任何责任。

先来讲一下实现该功能的原理,SD提供了一个boot.ini参数“/dissm”,可以强制不进入影子模式,而不管在软件中是如何设置的。
这个设计本来是用于排除软件故障的,我们可以换一种思路,巧妙利用该功能,制作boot.ini菜单,在系统启动时,选择进入正常模式还是影子模式。

具体方法如下:
1、先将C盘退出影子模式,这可能会提示用户重启计算机。
2、备份C:\boot.ini文件
3、打开C:\boot.ini文件,可以看到类似下边的内容:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
4、复制最后一行,并增加/dissm参数,形成如下形式:
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /dissm
5、修改文字描述,方便识别正常模式和影子模式,例如:
timeout=30
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Shadow Mode" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Normal Mode" /fastdetect /dissm
6、将timeout调整为自己认为合适的时间,比如5秒
7、保存修改过的boot.ini文件
8、打开Shadow Defender,转到“模式设置”,将C盘进入影子模式,注意选择重启后继续进入影子模式。
9、重新启动计算机后,就会出现操作系统选择菜单,可以选择正常模式和影子模式,默认进入影子模式。LZ去吧  假如 装了后进系统有卡顿现象可以是试稍旧1点的版本
ghjkjh123
lfdncj 发表于 2013-2-25 10:03
看见LZ准备装SD  献上珍藏已久的把影子模式加入启动项中的方法(装以前建议清理垃圾 整理碎片,以后 ...

谢谢,辛苦了!本人已经安装SD,谢谢各位的热情帮助!
lfdncj
ghjkjh123 发表于 2013-2-25 13:56
谢谢,辛苦了!本人已经安装SD,谢谢各位的热情帮助!

可以安装 未命名.jpg   设置 2.jpg 设置相对路径  除了游戏外尽量用绿色软件     然后在SD里把 3.jpg 4.jpg   此软件目录和游戏目录 歌曲目录 设置成例外        这样 不影响使用 也不会染毒  而且一直绿色高速从没任何垃圾  +上SD前整理了硬盘 电脑会一直在最好的性能下工作  发现不对劲 直接重启   就OK了  
ghjkjh123
lfdncj 发表于 2013-2-25 14:58
可以安装  设置设置相对路径  除了游戏外尽量用绿色软件     然后在SD里把   此软件目录和游戏目录 歌曲目 ...

很利索不错!
lfdncj
ghjkjh123 发表于 2013-2-25 15:02
很利索不错!

未命名.jpg 附带送上我的桌面图一张    就这样 没了
ghjkjh123
你那是什么软件?这是你实机的环境?
lfdncj
ghjkjh123 发表于 2013-2-25 15:09
你那是什么软件?这是你实机的环境?

是啊  这就是我的本机啊 不是虚拟机哦- - 1.jpg 有事  我先下了  
ghjkjh123
lfdncj 发表于 2013-2-25 15:13
是啊  这就是我的本机啊 不是虚拟机哦- -有事  我先下了

哦,拜拜!