[讨论] 大学宿舍里如何设置路由器可以让宿舍的人共用一张网卡

关闭 [复制链接]
蛰伏的爱
我是江苏徐州的。在学校只能用30元50小时的上网卡或一次一密(发一个短信给你一次宽带密码,账号是电信手机号码)的那种。如何设置路由器让宿舍的人共用一个账号,每个月好几张网卡呀。伤不起。 求省钱呀!!!我的路由器是水星MR804.希望哪位高手指导一下。查了很多资料,什么mac地址什么的,不会。
万恶的电信贵死了,羡慕人家包月不限时的。。。
刘诗诗
呃 连上不久行了么
可以参考此帖
http://wenku.baidu.com/view/4a42cbc65fbfc77da269b1a8.html?from=rec&pos=0&weight=622&lastweight=44&count=5

评分

染指流年。 + 1 考核加分

GoldJune
能不能再描述得详细些,例如拨号模式,无线还是有线
sspa668
进入到你的路由器里面,设置网络连接的类型为拨号网络,然后填入用户名及密码,然后再开启无线功能,配置一下DHCP服务器,就可以了。相信你们应该都使用笔记本了吧,那笔记本都带有无线网卡的,那就利用无线网络来上网吧,没有无线网卡的就从路由器的LAN口上面接网线。

评分

HEMM + 3 感谢支持,欢迎常来: )

hjkljhhst
在IE输入192.168.1.1,用户名密码 均是admin 进入路由器,克隆MAC地址,mac地址就是你能上网的电脑网卡地址,然后参照说明很简单的,祝你成功!

评分

HEMM + 1 快去迎客厅申请转正吧!

withinfate
用一台电脑建个无线局域网,谁开谁建,别人也都能用了
蛰伏的爱
sspa668 发表于 2012-2-20 17:07
进入到你的路由器里面,设置网络连接的类型为拨号网络,然后填入用户名及密码,然后再开启无线功能,配置一 ...

怎么设置DHCP服务器呀?不知道呢。我就是安装一般设置过程,填admin,然后adsl,然后账号密码,之前在家用这样的方法管用,到学校听说mac封杀什么的,要克隆什么的,不知道怎么办?有详细步骤吗?
蛰伏的爱
hjkljhhst 发表于 2012-2-20 17:24
在IE输入192.168.1.1,用户名密码 均是admin 进入路由器,克隆MAC地址,mac地址就是你能上网的电脑网卡地址 ...

我就是安装一般设置过程,填admin,然后adsl,然后账号密码,之前在家用这样的方法管用,到学校听说mac封杀什么的,要克隆什么的,不知道怎么办?有详细步骤吗?
蛰伏的爱
GoldJune 发表于 2012-2-20 16:58
能不能再描述得详细些,例如拨号模式,无线还是有线

有线的,打游戏无线的很卡,所以不用无线的,
mingsunshine
他不是有说明书吗?上网一搜一大堆