[讨论] 警惕"不干净"的路由器固件

lm3332000
事情是这样的,本人最近购买了一台fast fw300r路由器,本想刷dd-wrt使用,怎奈刷好后无论如何也无法上网(不知道是设置问题还是联通升级造成的,以前的fw150r也刷过dd最近也不能用了)于是我退而求其次将fw300r刷成了tp-941v4 。拨号上网一切正常,但是发现百度却打不开了,于是我怀疑是电脑或者dns出了问题,但是一番检查下来并没有发现问题,dns更换了也无济于事,一时间搞得头大索性换了台笔记本发现还是不能上百度!于是我天真地想也许是百度故障了吧~~~故障了吧~~第二天到单位发现百度没问题啊!挺好的。回家又试,还是不行!最后怀疑到新刷的路由器上,于是乎初始化,检查防火墙等等等等。。。。还是没用!最后又蛋痛的刷回原厂固件,百度终于又回来了!本人菜鸟一个,不懂编程啥的,我也没有证据来证明这个固件是不是被做了什么手脚,我更是怀着最大的善意来揣测着也许是个例,并不是作者刻意为之。不过我还是想写出来,当网络遇到问题的时候,记得查查路由器!我把这个固件下载地址贴出来有兴趣的可以研究下!
http://down.qiannao.com/space/file/bbst191/(-8fc5-6377FW330R-5237-5230TP_941v4-7684-56fa-4ef6)fw330rv1-002dwr941nv4.bin/.page
鼠标右键
有些路由器会暗地里做手脚

明明是访问A网站 却跳到B网站去了  
lamhonkit

请认真看好说明,某些固件无法访问百度.
jason_jiang
FW300R对应的是841N,不是941N
你刷错机型了当然出问题,跟“不干净”没有一毛钱关系
lm3332000
路由刷错了机型就成砖了,能刷上,能使用就说明应该没问题。退一步讲就算刷错了为什么只有百度不能访问呢?我在北京,不是啥偏远受限制地区!还是不明白!有人说是CDN加速技术造成的,可能是有些固件不支持采用这种加速技术的网站,比如百度!但也只是怀疑!
ytysh
lm3332000 发表于 2012-2-27 20:29
路由刷错了机型就成砖了,能刷上,能使用就说明应该没问题。退一步讲就算刷错了为什么只有百度不能访问呢? ...

你刷了特制版的,当然不行,刷成标准版就OK了
http://www.tp-link.com.cn/pages/download-detail.asp?d=481
jason_jiang
lm3332000 发表于 2012-2-27 20:29
路由刷错了机型就成砖了,能刷上,能使用就说明应该没问题。退一步讲就算刷错了为什么只有百度不能访问呢? ...

TP及其马甲机的特制版固件是只针对封路由器的ISP的,官方也说过会导致百度打不开
但没人知道为什么会这样
zjf954
上不了百度是刷了特制版的固件吧。DD的话你看一下路由的硬件版本和DD的系统版本
シオン
lm3332000 发表于 2012-2-27 21:29

3L已经回答了。
另外处理器一样或者类似的话都可以刷上,比如150R可以刷74X全系列,841V5,941V4开始CPU也是完全一样的,只是无线模块不同,导致无线无法工作,如果刷的DD,因为是通用的ATH9K驱动,所以型号识别错也没关系
yancasan
头像被屏蔽
专业就是专业啊路油也能涮啊