发个调查,你最希望VirSCAN增加什么功能和增加哪款引擎?

flowerpig
大家好~作为卡饭的成员和VirSCAN.org的作者。我很希望得到卡饭朋友的意见:)

在这里做个简单的调查,你最希望VirSCAN增加哪些功能,和增加哪款引擎,我可以在有空的时候进行开发。并且尝试和引擎厂商联系。

可能不是立刻能开发出来的,请大家不要着急:)毕竟现在最大的问题还是程序除错和系统的稳定。比如今天QuickHeal的引擎就不正常。一个病毒都没查出来。发邮件给QH厂商,估计也因为下班了,没有回复。我测试了一下VT,VT的QH就没有任何问题。但发现了VT的Clamav和F-Prot引擎出了点问题,无法发现Eicar(目前已经通知VT了)。

请大家跟帖:)也请斑竹看看能不能置个顶?呵呵~在这里先感谢卡饭的朋友的帮助了。
Redevil
把卡巴的换成7的引擎可以吗?
有启发
另外希望教育网上的话能快点
还有把样本自动发给尚未入库的反病毒公司

楼主ID有个性

moonsilver
1.我是网通线,上传速度太慢,望改进
2.个人希望VirSCAN.org能收集前来扫描的样本,然后统一发送给各杀软公司
3.没了
The EQs
原帖由 Redevil 于 2007-8-28 01:01 发表
有启发

卡7的启发实现起来相对困难。。。。。
The EQs
蜘蛛和f-prot的引擎都应该用最新的了
promised
esafe
tracydk
symantec的引擎
ss124324
头像被屏蔽
有启发

楼主ID有个性
ssy275
卡巴,FS,BD,冰岛杀毒引擎太老了啊
flowerpig
有启发
蜘蛛和f-prot的引擎都应该用最新的了

目前VirSCAN使用的版本中,卡巴、蜘蛛、和F-Prot都是Linux的最新版本,VirSCAN使用Linux版本而没有使用Windows版本,主要是考虑杀毒效率。一些Linux版本与Windows版本扫描效果相差很远的引擎,我转移到了Windows平台,比如想熊猫,之前很久一段时间VirSCAN的熊猫工作都不是很正常。而换到Windows平台后,无敌的Suspicious file就多了。
请注意,VirSCAN网页上显示的是引擎版本不是主程序的版本。所以F-Prot的版本并不是3.16的程序,而引擎为3.16,实际版本是4.6.8。

esafe? 去找找:)目前还在联系一些韩国厂商。因为VirSCAN的韩国访问量仅次于国内。所以会增加1~2个韩国引擎。我比较喜欢自主的引擎,不是很喜欢Oem的引擎。虽然网站上面现在已经有一些OEM的引擎了。