诺顿误杀XP事件之我见

abin5288
前天吧,看报纸《上海一周》说著名作家“余华”还是哪个说是也是中了这个东西的招,说是电脑蓝屏,然后没办法,只有重装,电脑里有这十年拍摄的照片。然后都没了。当时我就想回来写这篇日志,后来来忘了。今天又在ubuntu的论坛看到说是微软欲窃取我国机密?于是又想到这个事情了,于是写这篇日志。
     我要说的是那个作家是个傻逼。还想打官司叫诺顿赔钱?首先,人家的软件的许可证条款已经说的清清楚楚明明白白这种情况是不赔钱的。你自己同意的条款要装的软件你怪谁,人家诺顿又没有搞垄断,你可以去买别的杀毒软件啊?
      赔钱?没门,难道系统丢失了数据就可以叫别人赔钱?我今天复习法律的时候凑巧看到了这么一条:“别人对自己造成损失,……如果因为自己的不当操作等原因造成更大的损失和损失的严重扩大,那么对方可以不予赔偿”。这里呢,人家只不过是误删了你两个windows文件吗?你杀鸟不懂电脑你不会打电话去诺顿的客服问问啊?你自己擅自行动还重装,格式化,你丢失了数据你怪谁?如果你知道有live cd的linux的话,一张光盘塞进去,把你的资料从C盘拷贝到D盘,再重装啊。要是你不懂,你可以去打客服电话,打不通诺顿的,你可以打微软的电话啊?要是你用的盗版windows你去怪谁?
     用windows用到不上黄网都要开杀毒软件,真的是悲哀(个人意见,仅供参考),我用XP就裸奔,我怕谁?大不了恢复嘛,以前我用雨过天晴恢复,现在我用的deepin的系统就用GHOST恢复,只需要30秒,因为C盘只有1G。
      诺顿的GHOST真的是好用啊,我还用它来备份和恢复linux呢。
update:不管你的电脑出了什么问题,任何时候都不要首先想到格式化。(病毒?木马?还是小事,即使你的分区表没了,电脑不能启动了,都不要选择格式化。万一你格式化了硬盘又想翻悔,而你又不懂数据恢复,请把你的硬盘拿到数据恢复公司去!!!毕竟很多情况下,数据才是电脑里最值钱的东西!)

(八旗霸王)

seanyang840926 该用户已被删除
把nod32的网络监控(IMON)关掉就可以用了
abin5288
原帖由 seanyang840926 于 2007-8-30 15:58 发表
把nod32的网络监控(IMON)关掉就可以用了

请你不要灌水!你在我发的4份诺顿知识文章里都是这句话!我要是版主的话就扣你经验了!请自重!

test3217
还是很厉害的,虽然有些东西无法清除,但是会拒绝访问,效果还是挺理想的。关键是网络环境太差了,怎么这块都没人管。用手机上移动梦网,满屏都是些让人喷血的图片,点击就扣钱,真无语了。幸好我要看大图,呵呵
alvinjx
呵呵,八旗兄言语有些激动啊,不过部分观点还是赞同
sonyhhhhh
头像被屏蔽
楼主实在是太过激了。不是所有的人都很会用电脑的,也不是所有人在发现出了问题之后,会马上就想出一个最好的解决办法来避免损失的,不懂电脑不是他的错,错确实在诺顿,如果不是诺顿的误杀也就不会有这么多的问题出现,诺顿后来不也承认错误了么。喜欢诺顿没有错,但是不要太过偏执。
peiyaojian
感觉现在到处都是枪手
kasper
这帖子和LZ想得到的效果会恰恰相反的~~~~~
shao801119
八旗兄,太激动了。好像看到八旗兄有说过,诺顿注重稳定,防误杀之类的话,所以诺顿好。可是这里诺顿因为误杀,范了这么大的错误,又要硬说别人的不是。唉.....

感觉诺顿现在是不行了,希望以后诺顿会变强一点。。。
hanhanxp
大家难道没有发现诺顿杀的那两个文件本身就有问题吗?仅只有简体版的的XP 才会出差错,世界上其他版本的XP 却没有这样的现象,到底是微软的问题还是诺顿的问题,还是我国特殊的原因?
微软要窃取也是针对全世界的,不会就只在简体版上中马吧?