搜索
查看: 2518|回复: 8
收起左侧

[讨论] 求助 路由器设置

 关闭 [复制链接]
pudgalakf
发表于 2012-3-18 13:24:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 pudgalakf 于 2012-3-18 13:31 编辑

手机发帖 见谅 情况这样~路由器A为无线 wan口静态ip接入(Awan口接的是路由器还是直接联网不清楚)有线路由B接在A的下一级 无线A默认192.168.9.1有线B默认192.168.1.1 现在情况 无线A可以连接上网 (电脑无线设置是自动获取ip dns)。有线B以前是动态ip接入,现在侦测为静态ip接入(估计A开了dhcp服务)。以前动态接入的时候,网线连接B可以上网,现在是静态ip接入路由A,网络连接,电脑出现黄色感叹号。进入B设置界面,静态ip设置后可以看到wan口是通的~可是网线接B上不了网~ 请问怎么设置 lan口接lan口可以么?!如果wan口接lan口怎么设置
zhousulin5
发表于 2012-3-18 14:54:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhousulin5 于 2012-3-18 15:05 编辑

路由器B接到路由器A的lan口上也可以分两种,B的wan接A的lan,那么B的wan设置就要与A的lan设置在同一个段内;B的wan空着用lan接A的lan,那么B就相当于只是一个集线器。
关于B设置静态IP后看到是通的以及因此你认为A开了dhcp,我认为你理解有误:这个只要设备是好的,设置静态IP后它就一定是显示通的(但这只是表明设备工作正常并不能代表它的两端是通的)。恰好相反的是,A开了dhcp后,它的下级B要动态获取才能知道A的dhcp是否工作正常。
现在需要弄清楚的,是A的lan设置是怎样的。
pudgalakf
 楼主| 发表于 2012-3-18 17:13:39 来自手机 | 显示全部楼层
zhousulin5 发表于 2012-3-18 14:54  路由器B接到路由器A的lan口上也可以分两种,B的wan接A的lan,那么B的wan设置就要与A的lan设置在同一个段内; ...

那么是不是B的lan口接着A的lan口就能确定AB间是不是通的,如果通,那么是不是lan接lan,我可以直接进入A的设备修改设置吧~集线器就是单纯的信号传输吧
zhousulin5
发表于 2012-3-18 17:33:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhousulin5 于 2012-3-18 17:38 编辑
pudgalakf 发表于 2012-3-18 17:13
那么是不是B的lan口接着A的lan口就能确定AB间是不是通的,如果通,那么是不是lan接lan,我可以直接进入A的 ...


是否能进入A的设置,试试便知,我认为是可以的但我没试过。

(一)假设A的lan设置中,A的IP是192.168.9.1,网关是它自己,开了dhcp,dhcp提供的IP范围是192.168.9.2-192.168.9.254。那么,当B的lan接在A的lan后,接在B上的电脑中可以设成自动获取IP,跟直接将电脑接在A的lan是一样的。
如果B的wan接在A的lan上,那么,B的wan口设置就可以设成自动获取IP,也可以设成静态IP但必须是192.168.9.X;然后,电脑肯定是接B的lan,B的lan口设置可以设置成192.168.1.1网关为其自己,视需要决定是否启用dhcp服务,如果启用那么提供的IP范围最好是在192.168.1.2-254之间,电脑上的设置要与B的lan口设置相匹配(建议自动获取,也可以静态IP但必须是192.168.1.X)。
(二)假设A的lan设置中没有启用dhcp,那么接在A的lan口上的电脑就要设置静态IP,同样,B的wan口设置也要设置静态IP,如果B只是lan口与A的lan相连,接在B上的其他电脑也要设置静态IP。设置静态IP要保证与上一级设备的lan口IP在同一段中。
这里的重点就是A的lan口设置,后面的B的wan口设置(wan-lan)或者电脑上的设置都要按顺序与上一级设备相匹配。
pudgalakf
 楼主| 发表于 2012-3-18 17:46:10 来自手机 | 显示全部楼层
zhousulin5 发表于 2012-3-18 17:33  是否能进入A的设置,试试便知,我认为是可以的但我没试过。   (一)假设A的lan设置中,A的IP是192.16 ...

哎呀,大神太有耐心了!非常感谢啊!!嘿嘿~原先网上查还以为串联路由的dhcp功能都开会搞乱ip的。现在明白了只要设置好,dhcp全开反而容易~~谢谢啊!!
pudgalakf
 楼主| 发表于 2012-3-18 19:47:43 来自手机 | 显示全部楼层
zhousulin5 发表于 2012-3-18 17:33  是否能进入A的设置,试试便知,我认为是可以的但我没试过。   (一)假设A的lan设置中,A的IP是192.16 ...

来问题了~~我现在是lan~lan连接   (以防万一关了B的dhcp)电脑设置自动获得ip dns  有线无线网络查win7是合在一起的,以前有线跟无线连接是分开显示,cmd获得系统分得ip为169.254.153.186  掩码255.255.0.0(以前都是255.255.255.0)默认网关没了!这个尴尬了~无线A的lan口了以上网(其实无线A在别的一个房间。不好太打扰,只是问道说Alan能上只是好慢)。A无线信号也是黄色叹号了~~晕了!!!(也试了打算自己设ip登路由设置可是也进不去)
zhousulin5
发表于 2012-3-18 19:52:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhousulin5 于 2012-3-18 19:53 编辑
pudgalakf 发表于 2012-3-18 19:47
来问题了~~我现在是lan~lan连接   (以防万一关了B的dhcp)电脑设置自动获得ip dns  有线无线网络查wi ...


169.254.开头的IP应该是表示自动获取IP失败,系统分配了一个充数用的私有IP。路由器A没有提供dhcp服务?
我一直说的重要的东西,你一直没有提到,路由器A的lan设置究竟是怎样的。
pudgalakf
 楼主| 发表于 2012-3-18 20:55:28 | 显示全部楼层
zhousulin5 发表于 2012-3-18 19:52
169.254.开头的IP应该是表示自动获取IP失败,系统分配了一个充数用的私有IP。路由器A没有提供dhcp服务? ...

   嗯不是我不想说 是种种原因A的lan口线搞不到(路由A不在这边) 无线又进不了设置界面 所以只有试  现在好了 真不好意思 现在分到了A的默认ip段  不知道是不是A路由那边有问题
  顺便说下我们刚才谈到的那个设置问题  lan 接lan 在分到A的ip网段之后,线路也进不了A的设置界面(自动获取跟自设ip均进不了192.168.9.1)但是修改电脑ip后可以进入B设置的,这是我实验结果
哎呀 还是非常感谢啊   嘿嘿
zhousulin5
发表于 2012-3-18 23:00:56 | 显示全部楼层
pudgalakf 发表于 2012-3-18 20:55
嗯不是我不想说 是种种原因A的lan口线搞不到(路由A不在这边) 无线又进不了设置界面 所以只有试  现在 ...


进入B的设置后,如果是tp-link的路由器,可以在“安全设置”下找到一个叫“远端web管理”的,它有个选项叫“web管理端口”,默认值是80,如果你改成例如81,那么要进入它你就得在浏览器地址栏里输入192.168.1.1:81,A可能就是改了这个端口值
其他路由器可能名称和位置不一样,但意思是相同的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|卡饭乐购| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2019-9-24 02:19 , Processed in 0.046752 second(s), 5 queries , MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表