楼主: 江3如此多娇

[其他] linux和windows独立双系统U盘安装

关闭 [复制链接]
江3如此多娇
洪七 发表于 2012-3-22 13:03
linux完蛋,这个还真没试过,反正我的linux从崩溃过,除了很偶尔的x之外。最多就是linux的引导没了,还好 ...

装到linux的分区下,比如你的sda2挂载到了/boot文件夹下,那么你就可以把启动器安装在sda2

ps:默认是安装在sda中,即MBR中

江3如此多娇
老机子 发表于 2012-3-22 18:19
对于舞伴特我是个门外汉,但我认为比较傻瓜式的安装方式还是雨林木风操作系统的LINUX以舞伴特为内核,精仿X ...

这就是国内著名的deepin linux吧,我以后肯定会试试的
江3如此多娇
xmyyuren 发表于 2012-3-22 12:55
本想说电脑 那个配置低点 win7下看720p卡  想换成linux来着  后来 发现 该系统的视频播放器不支持mkv 原来的 ...

安装个播放器就行了  比如 smplayer
老机子
江3如此多娇 发表于 2012-3-22 20:18
这就是国内著名的deepin linux吧,我以后肯定会试试的

你错了,深度是深度的,雨林木风是雨林木风的!你在官网看看就知道啦!
康达
头像被屏蔽
学习一下
洪七
江3如此多娇 发表于 2012-3-22 20:16
装到linux的分区下,比如你的sda2挂载到了/boot文件夹下,那么你就可以把启动器安装在sda2下

ps:默认 ...

那样的话sda的mbr是什么?ntldr吗?能让linux启动吗?
levibeta
windows和linux双系统,安装linux的时候可以不必装引导器,在win下直接用grub4dos来引导linux。这样做的好处是以后删除linux的时候可以直接删,而不用担心搞坏引导。

在安装多个版本的linux的时候可以将/boot单独分出,多个linux可以共用一个/boot。/boot用ext2格式,一是为了兼容,二是因为ext2没有日志功能,比较省空间。

新手装linux一般分出/和swap即可,不用搞的太麻烦。

安装ubuntu的时候建议拔掉网线。
江3如此多娇
levibeta 发表于 2012-3-22 22:41
windows和linux双系统,安装linux的时候可以不必装引导器,在win下直接用grub4dos来引导linux。这样做的好处 ...

GRUB4DOS 我还没用过  不过我说的独立系统 就是可以直接删除linux,不影响xp,只是安装时把grub安装在sda3而不是sda就行了

/boot是应该独立出去,不光是为了多linux,升级linux时也更好一点儿

江3如此多娇
洪七 发表于 2012-3-22 22:10
那样的话sda的mbr是什么?ntldr吗?能让linux启动吗?

那样的话sda的MBR就是一个标记活动分区的作用,活动分区就会从xp的分区变为linux的sda3,位于sda3下的grub会搜索xp分区下的ntldr,并要求用户确认是否添加到启动列表中,
hi.evistein
多谢分享了,LINUX 就是好用阿!