安装KIS后可实现远程连接

fathors
      我把原来可以远程连接的电脑上的KAV卸载后安装成KIS后就不能进行远程连接了,只有通过VNN才行。我打开反黑客-设置-区域中的编辑,看到VNN的子网地址是默认的,我就试了下以下办法,在设置-反黑客-设置(启用防火墙下面的)-区域-添加,在子网地址中输入远程控制端的子网地址,再断掉VNN,用被控端的IP进行远控,居然通了。只是不知道这样有什么风险?
     申明:我的两台电脑都在局域网中,在同一网络环境下。

评分

navigateqd + 5 原创内容 有你更精彩

fathors
补充,我没隐藏IP,因为昨晚我试了下隐藏IP后,VNN都不能用了。KIS默认的应该是不隐藏。
起点
因该没有危险的,估计这个添加是在kis保护下添加新的网络,但是还是会扫描数据流的

以前我发过一个帖子说用其他防火墙禁止咔吧联网其他程序就上不了网了

这是因为咔吧使用proxy技术  所有需要联网的软件是通过咔吧来上网的

所以我估计咔吧默认对于这类型的连接不允许直接通信,需要用户自己设置专门网络
xpn282
以前我发过一个帖子说用其他防火墙禁止咔吧联网其他程序就上不了网了

这是因为咔吧使用proxy技术  所有需要联网的软件是通过咔吧来上网的

确实是的..这是卡巴的霸道之处
fathors
VNN的IP是10.140.*.*,我们的局域网的IP前三个数字是相同的,所以在添加时就设置成了A.B.C.?,在单位局域网是动态IP,如果网络不出问题,这个IP短时间(少则1-2天,多则一周)一般是不会变动的。按理说用VNN更方便,何况VNN承诺个人非商业用户是永远免费的,但感觉用VNN要比用本机IP慢一些,所以就用VNN作为补充,在IP变动时,用VNN来查一个新的IP地址。
caicailang
一般不用!
woai21hao
谢谢楼主指教.偶已经收藏了:)
yang80125
楼主,我是菜鸟问2个问题:1、VNN是什么东东?是软件的话能不能给个地址?
2、我也是用局域网连网,具体我也不是很清楚,我只知道我是填2个DNS地址就可以上网,IP好像是自动获取,我这应该如何设置?如果和你一样的设置的话,那么,你上面提到的在子网地址中输入远程控制端的子网地址,再断掉VNN,用被控端的IP进行远控,居然通了。请问这个远程控制端的子网地址在哪找???谢谢!
fathors
原帖由 yang80125 于 2006-10-21 23:19 发表
楼主,我是菜鸟问2个问题:1、VNN是什么东东?是软件的话能不能给个地址?
2、我也是用局域网连网,具体我也不是很清楚,我只知道我是填2个DNS地址就可以上网,IP好像是自动获取,我这应该如何设置?如果和你一 ...

1,VNN一种远程控制软件,网址是http://www.vnn.cn/bbs/,非商业用户是免费的,不论什么网络环境都可以进行远程连接。
2,我的被控端进行了端口映射,因为我可以控制路由器。一定时间段内,网络分配给电脑的IP是不变的,如果变化了,可以用VNN连接查看一下。

breaf
不错!