小白鼠日记之fsis2008,david_sg请进。

sob2007
试装is2008,以下贴一些图片,感觉最不爽的就是update (server)的问题以及client、routine等问题。因为2008根本无法升级,以下一些楼层将和david探讨一些network的问题,或许会偏离主题,望globe版主体恤为盼,不要删贴啊。
splash/logo

about dialog

parent control

automatic update,(设auto也好,非auto也罢,根本无法升级,病毒库停留在3月份。或许是is2008beta edition的缘故,或许是中国大陆的routine的缘故,但是,我想,根本原因是fs总部芬兰的is2008总server未配置好的原因!!)

对于访问sohu的blog, 请david_sg按照以下solution实验之。
1、traditional proxy  (欧美地区 ex.66.xx.xx.xx)
2、opera tor
3、jap
我于98年就开始尝试第一种方法访问被大陆查禁的一些site。
去年开始使用opera tora,效果很好,可以访问地球上所有的site,当然,包括wikipedia。
jap于昨天开始试用,效果一般,(理论上)亦可访问所有的site(或许是我使用上海市教育网络的缘故,某些图片之download progress只进行至30%左右即done。所以,我觉得效果一般,在有独立ip的机器上,ex.我家,应该也是效果出众的)。但是,使用german server升级小红伞c版,居然速度超级慢,0.2k/s。

jap的相关资源可至小红伞区寻找thread以及offical site。
请david试验,并告之实验结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
sob2007
现在很郁闷,感觉安全的技术层面比较浅,掌握全部的网络技术才是最难和根本的。

ssy275
我的可以正常升级啊,我昨天装了两次升了两次都没问题啊
sob2007

回复 3楼 ssy275 的帖子

有图片否,贴一张吧。
jlennon
头像被屏蔽
2008的确可以正常升级,不过在升级过程中出现了以前那个技术预览版一样的bug,部分组件出错然后会自动回复的,升级的时间长了点。

整体运行感觉更流畅了,程序响应感觉比以前有快些,SC有否进步没有测试,这个夏天吧HIPS和虚拟机都束之高阁了,不好测试,有心人士自己可疑测试测试。
sob2007
原帖由 jlennon 于 2007-9-4 10:31 发表
2008的确可以正常升级,不过在升级过程中出现了以前那个技术预览版一样的bug,部分组件出错然后会自动回复的,升级的时间长了点。
整体运行感觉更流畅了,程序响应感觉比以前有快些,SC有否进步没有测试,这个夏天 ...

不好测试什么?样本区的病毒库?我的技术比较烂,明年试用hips,后年试用影子系统.
jeffgree
头像被屏蔽
我就想问一下怎么破解?
david_sg
我在虚拟机里安装了FSIS2008,因为只给它划分了240MB的内存,启动的时候稍微有点慢,稳定下来以后就比较顺畅了.第一次升级用了大约1分10秒.

影响网络的速度的因素很多,比较主要的是routing node(路由节点?)的速度和数量和服务器的速度,Node延迟越高网速越慢,Node数量越多越慢,你可以通过tracert retail.sp.f-secure.com 察看routing node的情况。

非常感谢你的推荐。因为工作中有些需要保密的东西,所以我们的机器访问的website都在server上是有记录,通过正常途径访问没什么,如果通过代理服务器访问就会遇到些麻烦。我还是要选择正常途径让Network Administrator去改.

本帖子中包含更多资源

x
sob2007

回复 8楼 david_sg 的帖子

请试贴一张tracert blog.sohu.com了,以此为契机,我想试看一下新加坡与中国大陆之间两国的政治关系,哈哈。

以下图片为中国电信(上海市教育网络)访问sohu博客之情形。

本帖子中包含更多资源

x
sob2007
successful using pj.exe. 烦请版主锁贴.

本帖子中包含更多资源

x