楼主: rcbblgy

Comodo V3 P2P 全局规则端口的隐藏问题

rcbblgy
我是内网,但是扫描前已把我的机器设为DMZ主机了。
我找到问题所在了,应用程序规则里我添加了这样一条,System Idle Process允许所有通信,把这条规则去掉再扫描就是隐藏的了。我迅雷和卡巴的进程也允许了所有通信,开始扫描时这两个程序都在运行,还以为是受它们的影响,退出后再扫描还是一样,但是把System Idle Process这条规则删掉后再扫描就是隐藏的了,就算卡巴和迅雷运行时也一样。为什么这条规则会对扫描有影响,而卡巴和迅雷的规则不会对它有影响呢?
ubuntu
System Idle Process 我记得以前给你解释过。
System Idle Process 是个伪进程,所有不属于任何进程的数据包都被划到它的名下,默认都是阻止的。
卡巴和迅雷的规则对应它们自身的进程,当然不会影响System Idle Process 。
rcbblgy
这个阻止没有问题吧,原来总弹出这个“进程”对网络的访问,还以为让它访问网络是必需的呢。
ubuntu
原帖由 rcbblgy 于 2007-9-4 18:06 发表
这个阻止没有问题吧,原来总弹出这个“进程”对网络的访问,还以为让它访问网络是必需的呢。

由于卡巴使用了自己的协议驱动,所以升级的时候会提示System Idle Process,你只允许它对外连接卡巴的升级服务器就可以了。
XMAN4
U大,2.4的端口也是这样吗,不打开应用程序就是隐藏的?
rcbblgy

回复 21楼 ubuntu 的帖子

我禁止后发现卡巴也一样能升级,但是有时候网页会打不开,我用遨游。

ubuntu
原帖由 XMAN4 于 2007-9-4 18:40 发表
U大,2.4的端口也是这样吗,不打开应用程序就是隐藏的?

2.4 一样的。
rcbblgy
原帖由 ubuntu 于 2007-9-4 17:50 发表
System Idle Process 我记得以前给你解释过。
System Idle Process 是个伪进程,所有不属于任何进程的数据包都被划到它的名下,默认都是阻止的。
卡巴和迅雷的规则对应它们自身的进程,当然不会影响System Idle Pr ...

我阻止了System Idle Process通信,结果就上不了网了,看日志防火墙阻止了许多的通向80端口的数据包,应该是浏览网页时需要发送的。为什么这些数据包被划到了System Idle Process进程下面,这些数据包不应该是浏览器发送的么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ubuntu
卡巴的网络监控使用了自己的协议驱动,实际上是一个本地代理服务器,对进出的数据进行扫描。
因为是底层驱动,Comodo 检测不到具体是哪个程序发出的,所以用 System Idle Process 来表示。
rcbblgy
IE,遨游都打不开网页了,怎么浏览器的数据包也划在它下面了?