[资讯区] goodliukun玩权限乱扣分

关闭 [复制链接]
oiiren

各位投诉区的管理层领导你们好

http://bbs.kafan.cn/forum.php?

mod=viewthread&tid=1269665&page=6#pid24193297

4月17日晚 我在这个帖子回复一条信息 询问q管后面为什么有个星号 之后一个

坛友回答了我的问题 于是我回复了一句“哦 原来如此” (这三句对话发生在

这个帖子的47、49、51楼)但是由于当时忘记点回复按钮了 导致我最后的那句

“哦 原来如此”变成了独立的一个回复而不是回复给那个坛友 之后goodliukun

就扣了我5分说我是属于灌水

灌水(含恶意灌水):全表情而无文字内容的,纯引用会员发言而无个人意见的,与本区讨论主旨不相符的,与所讨论主题无关的,纯属个人交流内容的,只有诸如“好啊”、“同意”、“哈哈”、“路过”、“顶”、“ddd”等寥寥数字的,对某软件进行不涉及本质的、空洞无物的、毫无根据的夸大或贬低等等。

先不谈goodliukun这个帮助适应会这个用户组为什么有版主的扣分权利 至少从我这个回复上看 您应该至少往前翻一下页

结合一下上下文吧  我若是灌水 为什么不回复“谢个啊达啊达啊大大大”、或者“所得税

法法斯蒂芬随碟附送” 或者“顶,十五字啊十五字” 这类话  为什么我要写个句子呢

我俩发生的三句话都是围绕这个av测试里q管成绩单为什么带个星号
所以根据版规 我觉得我并没有灌水 只是忘了点回复那个按钮 而goodliukun同学在不了解的情况下 断章取义 武断的扣下了我宝贵的5分
好吧 如果我真的算是灌水了 真的无法挽救了 那么我又产生了新的疑问 为什么

有的人写的比我还要离谱 却什么事情都没发生呢 ?而且恰恰就是在同一个帖子

请给一个合理的解释
上图:
5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg
goodliukun
你好,在短消息中我已经说明了是我的疏忽。 捕获 .PNG
之后你回复建议我在扣分之前先pm一下,我接受这个建议,而且就在昨天我的组长也给我了相同的建议。
之前的做法是看到明显违规的回复便直接扣分;有违规倾向的我会先pm,若较长时间无回复便会扣分。以后我会采取你和我的组长的建议,这种做法是很好的方法,在此谢过。

回到本帖的情况,我向来是从后往前翻页,因为后面的比较新,但是当时没有考虑到可能无法结合上下文而造成误判的情况(本次事件即为如此)。当我看到你的帖子“哦,原来如此”时,由于以前出现过类似的灌水性质的回复,例如:“原来是这样”;“知道了”等,因此我直接扣了你的分。抱歉这是我的失误。
你pm我之后我意识到了自己的疏忽,做出了解释,然后便想回到帖子去撤销扣分,但是没有找到相关操作,便不了了之-------抱歉,这是我的错误,断章取义,武断扣分。在此,我向你道歉,希望得到你的谅解。同时希望版主级别的朋友授我以渔(已经有版主协助撤消了扣分),谢谢。
但是我想声明一点,我与所有的会员并无大仇小怨,适应会的权限也不是拿来玩的,我更没有玩权限的心态,因此我并不赞成你说我“玩权限乱扣分”的观点。

对于对其它帖子的扣分情况,“顶一下q管”,我承认当时把此贴当做了灌水贴,并且另一个回复没有做出扣分,在此做出道歉,并请教有经验之士这种帖子改怎样判断。因为我是适应会的新成员,很多事情还在磨合期,如果你有更好的建议请告诉我,谢谢。

适应会的很多章程我也在同时阅读,难免做出不正确的判断。在此说明一下,若有会员发现我的失误,请毫不犹豫的告诉我亦或者投诉我,我虚心听教,非常感谢。

若对我的解释有任何异议或者疑问,请告之。

ablhr
对于适应会一组由于工作上的失误给楼主造成的不满深感歉意,刚才看了下,相关积分已经补回了,另外goodliukun还处于实习阶段,对于版规的把握可能不是那么到位,希望楼主能够理解和宽容,再次感谢楼主对于适应会工作上的支持,祝在卡饭有个好心情
oiiren
其实在你俩回复的时候我的分就已经被找回来了……
顺带的我想说一下我对这件事情的看法
首先 我对goodliukun童鞋对工作的热情表示敬佩和尊重 并且这是由衷的
然后我解释一下当时为什么我会用到“玩权限乱扣分”的情况 当时我发现我被扣分之后 立即PM了goodliukun并说明了情况 但是等了挺长时间 没有得到回复 本身我当时身上有一点冤枉的感觉 完事加上下面又发生的扣分和不扣分的情况“误导”了我 导致我有了一丝情绪 说实话 我当时的想法就是“凭啥啊,我这也没灌水,这个人都扣分了那个人为啥没扣啊”所以我想到了“玩权限 乱扣分”的想法
这件事情我也觉得可以告一段落了毕竟我的分数已经回来了 但我还是有几句话想要说
我觉得目前的这种扣分机制有点欠妥 最好情节不严重的先pm警告一下 如果不及时改回来再扣分 毕竟分数跟权限挂钩的 就算分数很多 一登陆看到有个提醒点进去一看被扣分了谁也不好受 所以我觉得这样会有点影响坛友情绪
还有有一点我希望针对论坛违规发帖的人做出惩罚的同时能对违规扣分或者过失扣分的情况也采取相应的措施 当然我不是针对goodliukun 我只是觉得这样可以鞭策相应管理员对于扣分这个事情能更加认真的对待。

好的 我的话说完了 最后预祝卡饭 越走越好
goodliukun
oiiren 发表于 2012-4-19 23:49
其实在你俩回复的时候我的分就已经被找回来了……
顺带的我想说一下我对这件事情的看法
首先 我对goodliu ...

说明一下,由于本人在美国,很多时间对不上,请留意。
感谢对卡饭的支持,祝你在卡饭度过愉快的时光!