返回列表 发新帖
楼主: 伯夷叔齐

应用程序里BT规则设置区别

伯夷叔齐
原帖由 ubuntu 于 2007-9-8 17:57 发表

不是这样的,80端口是不会开放的。你必须是在Comodo 全局规则和应用程序规则添加开放80端口的规则,并且应用程序要运行,并且监听80端口。

222.183.71.88是你本机IP? 你用SuperScan扫描 222.183.71.88 是用其它 ...

80号端口是我在PC FLANK里扫出来的,而且切实的是在全局规则里设置了后,在程序规则里允许IP进出站,或者加入信任后发生的;即使把BT程序规则彻底删除,当再进入程序后,也无法解决80号端口开启的问题,只有按照你的设置,才能够解决问题,或者就是把全局规则的BT设置完全删除。

这个IP是我自己的IP。

ubuntu
原帖由 伯夷叔齐 于 2007-9-8 18:06 发表

80号端口是我在PC FLANK里扫出来的。这个IP是我自己的IP。

我想知道,你是不是直接在自己的电脑上用SuperScan 扫描自己的IP,而不是用其它电脑?
伯夷叔齐
原帖由 ubuntu 于 2007-9-8 18:10 发表

我想知道,你是不是直接在自己的电脑上用SuperScan 扫描自己的IP,而不是用其它电脑?

是的,请问有什么问题吗?
ubuntu
原帖由 伯夷叔齐 于 2007-9-8 18:12 发表

是的,请问有什么问题吗?

你这样使用SuperScan扫描本机公网IP,是不对的。这中间要经过路由,你的扫描结果不准确。

你要用SuperScan扫描本机,必须将IP地址指定为 127.0.0.1,然后将TCP端口扫描方式设置为直接连接 (SuperScan 不支持127.0.0.1 的SYN扫描)。

扫描的时候,Comodo 会提示SuperScan 访问Loopback Network,选择禁止;
这样扫描的结果才是真实的。
你还可以用 netstat -ano 或者 TCPView 在扫描的时候,查看本机端口。
ubuntu
原帖由 伯夷叔齐 于 2007-9-8 18:06 发表

80号端口是我在PC FLANK里扫出来的,而且切实的是在全局规则里设置了后,在程序规则里允许IP进出站,或者加入信任后发生的;即使把BT程序规则彻底删除,当再进入程序后,也无法解决80号端口开启的问题,只有按照你 ...

80 端口和别的端口,没什么区别。 还是和我前面说的一样,看规则和程序的设置。
没有程序监听80端口,即使规则允许也不会开放的,而是隐藏。
伯夷叔齐
原帖由 ubuntu 于 2007-9-8 18:30 发表

80 端口和别的端口,没什么区别。 还是和我前面说的一样,看规则和程序的设置。
没有程序监听80端口,即使规则允许也不会开放的,而是隐藏。

对对对,我想起来了,因为最开始迅雷默认的TCP端口就是80号端口,所以PC FLANK才显示它打开,而后来我把端口改变到高位端口,才在测试中没有再显示它是开放的了。是我的失误,真不好意思,让你费心了。
伯夷叔齐
原帖由 ubuntu 于 2007-9-8 18:22 发表

你这样使用SuperScan扫描本机公网IP,是不对的。这中间要经过路由,你的扫描结果不准确。

你要用SuperScan扫描本机,必须将IP地址指定为 127.0.0.1,然后将TCP端口扫描方式设置为直接连接 (SuperScan 不支持127 ...

太感谢你了,我也想这样可能存在问题,但苦于没有理论支持。

有U版在,真是卡饭之一大幸事!!!由衷之言!!!

请问U版,是这样设置的吗?可惜没有你说的防火墙那个提示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ubuntu
你要去 Defense+ 里设置superscan 的规则,如图禁止:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x